Статьи. Автор: MissMarina, 7-11-2012, 17:50

Новый год и Рождество в Эстонии

Новый год и Рождество в Эстонии
Ни с чем не сравнимая природа, уютные сверкающие улочки и средневековые балы - именно этим волшебством встречает зимняя столица Европы - Эстония.
Пусть большинство взрослых готовятся к Новому году уже не с той наивной
трепетностью как в детстве, тем не менее этот праздник является самым желанным и волшебным в году. Но, если дети ждут этот праздник из-за чуда, то для взрослых это многочисленные хлопоты - как организовать, где встретить, как вообще сделать так, чтобы праздник прошел весело и запомнился?

Для того чтобы за один раз решить все эти проблемы - выбирайте Новогодний тур. Куда можно поехать? Да в любой уголок мира! Можно встретить Новый год и Рождество на экзотическом острове посреди океана, можно рассекать холодные просторы зимнего леса - все зависит от ваших желаний. А если вы хотите сделать ваши Рождественские каникулы незабываемыми, то обязательно выберете тур в Эстонию. Именно здесь есть все условия для сказочного отдыха.

Природные красоты Эстонии являются по истине уникальными. Уникальность ей придает то, что все ее красоты раскрываются именно в зимнее время года, в то время как в большинстве стран зимой природа мирно спит. Эстонцы очень гордятся нетронутым лесом, которые они называют своим домом. Причем, воспринимать эту фразу нужно буквально - половина Эстонии занята именно лесами. В каждом из них есть дикие животные, которых, например, в России, не встретишь. Жители этой великолепной страны очень любят и берегут свой край, относятся к нему с заботой и трепетом. Большая часть эстонцев с наступлением Нового года отправляются в лес веселыми компаниями. Они устраивают там праздничный пикник и наряжают елку. Если вы также как эстонцы любите природу, то для вас идеальным вариантом для встречи Нового года будет именно праздничный пикник. А за то, что будет холодно можно не переживать. Радостные улыбки и счастливые глаза ваших друзей и близких согреют вас даже в самый сильный мороз. Конечно, одеваться стоит теплее, и тогда вам будет уютно и хорошо в сказочном эстонском лесу.

Не смотря на мистичность средневековой Европы, столица Эстонии встретит вас гостеприимством и домашним уютом. Обязательно побродите по улочкам и скверам, прогуляйтесь вдоль разноцветных домов, посетите местные ресторанчики, в которых вкусно пахнет миндальным глинтвейном и национальной кухней. Если вы хотите шумно и весело встретить Новый год - вам подойдет Таллин. Уже в конце ноября здесь начинается подготовка к новогодним и рождественским праздникам. Приготовления начинаются с первым открытием новогодних базарчиков, где продавцы с румяными от мороза щеками, предлагают вам различные сувениры ручной работы, уникальные блюда, приготовленные по старинным национальным рецептам, и согревающие напитки. Гуляя по таким базарчикам вы сможете приобрести для себя или в подарок ароматные поделки из можжевельника, шерстяные свитера, варежки, носочки с национальными мотивами. На новогодних базарчиках можно не только что-то приобрести, но и поучаствовать в создании подарка или сувенира. Например, можете сделать елочную игрушку, испечь рождественское печенье или слепить собственными руками конфеты из марципана. На протяжении всей прогулки вас будет сопровождать праздничная музыка.

Если вы отправляетесь в Таллин с детьми, то обязательно посетите домик Деда Мороза в центре города. Посетить его может любой желающий и лично познакомиться со знаменитым новогодним персонажем. Это ли не сказка для малышей? Кстати, в Новогоднюю ночь даже общественный транспорт в столице Эстонии становится волшебным. Вместо привычных маршрутов - сказочные, вместо водителей - Санта-Клаусы, а вместо привычных кондукторов - гномы, которые продают вам не билеты, а раздают сладкие угощения.

Признайтесь себе, ведь когда вы видели по телевизору пышные средневековые балы, всегда хотелось хоть на мгновение оказаться там? В Эстонии вам представиться такая возможность, ведь там в канун Нового года устраиваются подобные балы. Самые масштабные из них проводятся в Таллине и Тарту. Тартуский новогодний бал пройдет 30 декабря, а таллинский бал в Национальной опере "Эстония" - 31 декабря. У тех, кто хочет побывать и там, и там, есть возможность успеть на оба бала. Балы в Эстонии - это очень эффектное зрелище, в котором принимают участие не только артисты, но и сами зрители. В Национальной опере "Эстония" холодную северную зиму разбавят страстные испанские сарсуэлы и танцы в исполнении лучших солистов театра под музыкальное сопровождение симфонического оркестра.

Завершится Новогодняя Ночь по уже сложившейся традиции - красочным салютом. С каждым годом это ночное действо в Эстонии все лучше и красочнее. Посетив эту зимнюю сказку, вы навсегда запомните эту потрясающую и волшебную Новогоднюю ночь.
Просмотров: 11787
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Где Вы планируете отдохнуть этим летом?

За границей, на морском курорте
В туре по Европе
На российском курорте
В палатке или байдарке
На даче
Мне сейчас не до отдыха
Предпочитаю отдыхать зимой

 

ТОП-новости