Статьи. Автор: MissMarina, 6-11-2012, 16:48

Фестиваль в Индии

Фестиваль в Индии
В Северной Индии замужние женщины отмечают Карва Чоут. В этот день они соблюдают пост, молятся о благополучии своего мужа, а также его долголетии и процветание. Пост завершается в вечернее время, после того как на небе появится луна. Этот праздник предоставляет индийцам повод для того чтобы собраться с друзьями, ходить друг к другу в гости, лакомиться домашней едой и обмениваться подарками. Карва Чоут это праздник, который отражает счастье и радость семейной жизни. Также считается, что в этот день у всех замужних женщин есть возможность стать ближе к своей свекрови. Карва Чоут - это символ сильной, неослабевающей любви жены к мужу. Празднуется он за девять дней до фестиваля огней (Дивали), на четвертый день убывающей луны в индуистском месяце Картик (примерно октябрь-ноябрь). Пост у замужних женщин начинается до восхода солнца, примерно в четыре утра. Заканчивается он около 8.30 вечера, когда на небе появляется луна. У индийских женщин пост во время праздника Карва Чоут - это строгая традиция. На весь день они отказываются не только от еды, но и от воды. Не смотря на эти сложности (а ведь весь день проходить голодной и при этом нельзя даже пить!), этот праздник - самый ожидаемый в году. Для тех женщин, которые впервые отмечают Карва Чоут в статусе замужних, фестиваль является особенно важным. В этот день они получают свадебные подарки, символизирующие семейное положение: браслеты, наряды, традиционные подарки и ювелирные украшения. Родственники и мужья дарят замужним женщинам подарки, которые символизируют их заботу.

Немного истории

Очень давно жила красивая девушка и звали ее Виравати. Всю ее жизнь вокруг нее было семь любящих и заботливых братьев. В свой первый Карва Чоут в статусе замужней дамы, она пошла в дом своих родителей. Как и положено, после того, как солнце взошло - она начала строго соблюдать пост. Молодой девушке тяжело было соблюдать его и она с нетерпением ждала, когда на небе появится луна. Семь ее любящих братьев, видя, как она мучается, решили избавить от таких мучений и поместили зеркало в листья фикуса. Молодая девушка приняла это за восход луны и начала прием пищи. Но после того, как она съела свой ужин, до нее дошло известие, что ее муж, царь, сильно болен.

Виравати немедленно бросилась к замку и встретила по дороге лорда Шиву и его супругу Парвати. Они сообщили ей, что все это произошло потому, что она обманулась ложной луной и приняла пищу. Парвати сказала ей, что если она хочет воскресить мужа, то должна заново по всей строгости соблюсти пост. Именно это и сделала молодая девушка и воскресила мужа.
Просмотров: 11139
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Как вы принимаете решение о совместном отпуске?

Решение принимает муж (жена). Я доверяю его мнению.
Долго спорим, куда поехать, нам так сложно договориться.
Изучаем рекламные проспекты, советуемся с друзьями...
Обычно мы не отдыхаем вместе, у нас слишком разные интересы.
Мы совсем недавно вместе и едем отдыхать в первый раз.

 

ТОП-новости