Статьи. Автор: news, 15-11-2017, 14:41

Бразилия глазами туриста

Бразилия глазами туриста
Если вы отправляетесь в Европу, вам наверняка потребуется шенгенская виза. Сегодня виза в Европу позволяет вам передвигаться по многим странам шенгенского соглашения без каких-либо препятствий. Чтобы быстро получить визу, обращайтесь в компанию dantk.ru.

Бразилия не относится к Европе, однако, для многих категорий туристов в эту страну также потребуется виза.

Для приехавших в Бразилию туристов многие правила страны кажутся непривычными и немного странными. Однако объяснением является национальный темперамент и необыкновенно лояльное отношение к бытию.

В стране не принято приходить вовремя. Ни при каких обстоятельствах. Потому даже новости начинаются с 15-минутным опозданием. Если гости приглашены на 19.00, ранее 20.00 ждать начала вечера не стоит.

Оплата покупок наличными заканчивается недополучением сдачи. Потому практически все покупки оплачиваются с помощью карточки. Продукты в супермаркетах стоят настолько дорого, что цены на них указаны с рассрочкой на полгода.

Прогулки в темное время суток считаются опасными даже у местных жителей. Ребенка ни один родитель не выпустит на прогулку с наступлением темноты.
Бразильцы – народ общительный, потому разговор может начаться без повода на улице. Однако обращения на улице с предложением познакомиться к представительницам прекрасного пола считаются строгим табу.

Более 15% жителей не умеют ни читать, ни писать, а 30% не в состоянии найти необходимую информации, то есть функционально безграмотны. На улицах страны множество бомжей и попрошаек в любое время дня. Просить милостыню не считается зазорным даже для здорового, трудоспособного и молодого бразильца.

Не все жители страны темноволосы и смуглы. На юге страны много голубоглазых и светловолосых людей. Блондинами принято считать даже обладателей темно-русых шевелюр.

Неотъемлемой частью ежедневной жизни бразильцев является просмотр футбола и сериалов. Потому одновременно оба шедевра по телевизору не показываются.

Жители страны – настоящие патриоты. Они обожают Бразилию. Футболки с ее названием и национальным флагом имеются в шкафу у каждого бразильца.
Прежде, чем сделать предложение, местный житель предпочтете повстречаться лет пять-десять. Бразильцы глубоко привязаны к родственникам и поддерживают с ними тесные отношения. Минимальное число детей в семье – трое.

На вопрос «Как дела?» возможен лишь один вариант ответа: «Все прекрасно!» Как бы плохо ни было все в действительности, нужно отвечать, что все замечательно. Даже очень бедные жители считают обязательным держать домработницу, убирающую в квартире и готовящую еду.
Невзирая на огромное количество небогатых людей и проблем, одной из наиболее счастливых наций планеты остаются бразильцы.
Теги:
Просмотров: 1129

Опрос

Где Вы планируете отдохнуть этим летом?


 

ТОП-новости