Статьи. Автор: klimenko_nadja, 20-04-2015, 13:15

Самая большая водная битва происходит в Таиланде

Самая большая водная битва происходит в Таиланде
Новый год отметили уже почти во всем мире. Теперь пришло время и для тайского народа! В этой стране началось бурное празднование Сонгкран, или Тайского Нового Года. Самый знаменитый новогодний ритуал тут - обливание водой.

Празднование фестиваля Сонгкран сопровождается многочисленными обычаями. Самый знаменитый - ритуал обливания водой. Он напоминает Поливальный понедельник, который празднуют в некоторых славянских странах после Пасхи. Водные Бои в Таиланде поистине зрелищны – они не щадят никого, независимо от возраста и социального статуса.

Обильным купаниям способствует и погода. Апрель – один из самых горячих месяцев в Таиланде. Температура достигает 34 градусов в тени. Поэтому, если кто-то обольет вас ведром холодной воды, вы точно не будете на него обижаться. Во время фестиваля, который длится 3 дня, городские улицы превращаются в реальное поле водного боя. Для этого используются все возможные средства – от самым обычных ведер и до более сложных водных пистолетов.
Самая большая водная битва происходит в Таиланде

Праздник Сонгкран придуман не только для удовольствия. Это также время воспоминаний и размышлений перед началом нового периода. Обливание водой в новый год – эта традиция, которая передается в течение многих поколений и предназначена для того, чтобы смыть грехи. По традиции, иногда в воду для купаний добавляют ароматные травы .

Также во время празднования местные жители проводят встречи с родственниками и ходят в вату - буддийский храм. Туда нужно наведываться не с пустыми руками. Обычно тайцы приносят в дары монахам предметы быта, а иногда и денежные пожертвования.

Праздник Сонгкран особой популярностью пользуется в Чиангмае на севере Таиланда. К водным развлечениям вы также можете присоединиться в Бангкоке, где главные события развиваются на главной улице Khao San.
Теги:
Просмотров: 11487
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Хотели бы Вы стать космическим туристом?

Да, полечу первым, если "путевка" будет доступной по цене
Рад бы, но здоровье не позволяет
Да, но родные не отпустят
Нет, не хочу рисковать жизнью
Нет, я в принципе против полетов человека в космос

 

ТОП-новости