Статьи. Автор: news, 11-03-2014, 19:56

Остров Мадейра

Остров Мадейра
Остров Мадейра называют еще Островом Цветом. Расположен он в тысяче километров от Португалии, в Атлантическом океане. Такой изумрудный остров невозможно не полюбить. Если вы хотите организовать путешествие на Мадейру, то вы должны помнить о том, что бесконечно долго будете восхищаться красотой природы, великолепным мягким климатом. Остров будет щедро делиться своими богатствами- ведь это щедрые дары моря, сочные фрукты и великолепные цветы. Настоящий рай посередине Атлантики, при этом, Мадейра является старейшим курортом Европы.

Открыт этот остров был еще в 1419 году путешественником Жоао Гонсалвешем Зарку. Тот путешествовал близ берегов Африки, исследуя западное побережье этого материка. После того как путешественник попал в шторм, он угодил прямо на этот остров. Он же стал его первооткрывателем. Остров он назвал Мадейрой, что обозначает дерево. Связано такое название был с тем, что остров покрыт сплошь и рядом первозданными непроходимыми лесами. Мягкий климат способствует тому, что на этом острове можно отдыхать круглогодично. Вечная весна- так еще местные жители называют погоду Мадейры.

Отдых на этом острове планировать можно в любое время года, тут тепло всегда. Климат и целебный воздух моря и гор тонизируют и придают живительные силы организму. Именно по этой причине Мадейра на протяжении многих веков так любима туристами, которые приезжают в этот райский уголок земли со всех стран. Конечно, на сегодняшний день это исключительно элитный курортный остров, и тут предпочитала отдыхать принцесса Сиси, а Уинстон Черчилль здесь рисовал свои акварельные рисунки. Порадует вас во время утра на Мадейру и культурно-историческое наследие. Вы сможете посетить памятники, музеи и храмы. Все что пожелают любители активного отдыха здесь есть. Вы также можете окунуться в эту удивительную атмосферу и насладиться всем сразу.
Теги:
Просмотров: 11066
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Хотели бы Вы стать космическим туристом?

Да, полечу первым, если "путевка" будет доступной по цене
Рад бы, но здоровье не позволяет
Да, но родные не отпустят
Нет, не хочу рисковать жизнью
Нет, я в принципе против полетов человека в космос

 

ТОП-новости