Статьи. Автор: news, 12-02-2014, 16:32

Особенности мексиканской кухни

Особенности мексиканской кухни
Когда речь заходит про Мексику, каждый раз, у нас в воображении появляются жизнерадостные мачо в больших ярких сомбреро, в пестрых нарядах прекрасные сеньориты, деревянные повозки, латиноамериканские мотивы, кактусы. Но помимо этого, славится Мексика ещё своей самобытной и оригинальной кухней: фахитос, легендарные стейки, салса, кукурузные лепешки, текила – это незначительная часть полюбившихся и прижившихся в мире мексиканских блюд. Отличается традиционная мексиканская кухня именно своей остротой. Большое количество пряностей, приправ, прекрасных соусов различных оттенков, вкуса и запаха. Кстати, в мексиканский ресторан предлагает посетителю множество мексиканских блюд. Помимо этого, в ресторане, можно попросить своего официанта, чтобы в блюдо добавили больше какой-то приправы, либо вообще исключили её из приготовления.

Итак, многие мексиканские рестораны предлагают такие блюда, как:
• Такитос – пшеничная, либо кукурузная лепешка, которая обвернута вядиной с сыром вокруг
• Тортилья – пшеничная, либо кукурузная сухая лепешка
• Кесайдийа – лепешка, начинкой которой является сыр и копченная курица
• Бурито – это пшеничная лепешка, которая обвернута мясом в овощами, бобовым пюре и сыром вокруг
• Начос – знаменитые кукурузные чипсы
• Чимичанга – пшеничная лепешка, которая обвернута говядиной с овощами вокрут
• Текила – алкогольный напиток, получается который за счет перегонки известного сока агавы. Употребляют текилу в коктейлях, либо в других различных напиткам, при этом закусывают ломтиком лайма или лимона

Нужно отметить, что мексиканская утварь даёт возможность придавать блюдам истинно мексиканский, неповторимый аромат и вкус. Мексиканские повара не применяют разделочный кухонный комбайн для нарезки лука, перца, помидоров и других различных овощей.
Теги:
Просмотров: 1929
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Покупаете ли Вы горящие путевки?

да
нет
я путешествую самостоятельно
я вообще не езжу в турпоездки

 

ТОП-новости