Статьи. Автор: MissMarina, 6-10-2013, 13:34

Места, которые стоит посетить на Кипре

Места, которые стоит посетить на Кипре
На сегодняшний день Кипр - одна из самых популярных туристических стран. Здесь можно оправиться не только по уже устоявшимся туристическим маршрутам, но и изведать новые горизонты. В этой статье мы разберем, чем можно заняться на Кипре.

1. Искупаться в водах бухты Петра-ту-Ромиу. По местным преданиям, Кипр - это родина Афродиты. Как гласит миф, богиня любви и красоты явилась на землю из волн бухты Петра-ту-Ромиу. Считается, что если мужчина искупается в водах этой бухты, то он станет страстным любовником,а если женщина - то она обретет неувядающую красоту. А вот если в эти воды зайдет влюбленная пара, то их союз будет очень крепким и не рушимым до конца их дней.

2. Побывать в башне легендарного ревнивца. Вообще, Кипр неразрывно связан со всевозможными мифами и легендами. Это и придает ему таинственности. Еще один миф отсылает нас к Шекспировскому времени. Всем известна трагедия Отелло и Дездемоны, однако мало кто знает,что прототипом легендарного ревнивца был губернатор Кипра Христофор Моро. В XII веке он на самом деле убил свою жену,которую звали Дездемоной. Трагедия произошла в стенах цитадели порта Фамагусты. Башня, в которой все произошло, до сих пор стоит, и ее просто нельзя упустить из туристического вида, находясь на Кипре.

3. Проделать путь на крепость крестоносцев. Крепость Св. Иллариона когда-то вдохновила Уолта Диснея на создание мультфильма "Красавица и Чудовище". Величественная цитадель возвышается на горе, путь к которой долог и утомителен. Однако те, кто не боясь трудностей, преодолевают этот нелегкий путь, смогут полюбоваться великолепным видом на побережье и киренийские просторы.

4. Попробовать местные вина. В сентябре в городе Лимасол проходит ежегодный фестиваль вина. Туда виноделы со всего мира привозят свои лучшие сорта вин. Почему этот фестиваль проходит именно в городе Лимассол? Это неспроста, ведь в 50 километрах от города, в горном массиве Троодос, располагаются виноградники, где выращиваются ягоды для знаменитого кипрского "Коммандария". У подножия гор вы найдете около сотни виноделен и деревушек, которые славятся своими уютными и теплыми ресторанчиками.

5. Обязательно попробовать мезе. Мезе - это набор из множества закусок, которые подаются к вину. Более того, Мезе - это особая церемония, поэтому закуски подаются в строгой очередности. Первые блюда мезе - это выпечка, а завершают церемонию блюда из мяса и рыбы. Суть церемонии мезе - как можно на дольше растянуть удовольствие от вина и еды.

6. Получить права на вождение осла. Ослиная ферма Айя-Напа станет одной из самых увлекательных экскурсий на Кипре. Здешние вислоухие обитатели носят исключительно громкие и всемирно известные имена. Например, у вас будет отличная возможность прокатиться на Шумахере. Здесь есть даже специальные "курсы по вождению" упрямых животных. На них вам расскажут обо всех тонкостях управления ослами. Курсы состоят из теоретической части и тест-драйвов по дорогам, горным тропам и пересеченной местности. Вождение происходит под руководством опытных инструкторов. После прохождения курса вам выдадут специальное свидетельство - "права на вождение осла".

7. Увидеть город-призрак. Кипр - это не только счастливая туристическая страна. В 1974 году в результате конфликта Турции и Греции, всемирно известный курорт Вароша превратился в самый настоящий город-призрак: дома были покинуты своими хозяевами, транспортные средства брошены прямо на улицах города, а магазины и гостиницы разграблены. Этот квартал и по сей день закрыт для посещения и огорожен. Однако проникнуть в город скорее всего не получится, так как по периметру он охраняется отрядом полиции, и если вас поймают на закрытой территории, вам придется заплатить штраф в размере 500 евро. Однако взглянуть на квартал все же удастся с соседних территорий, или в бинокль.

8. Перешагнуть "зеленую линию". Столицу Кипра Никосию разделяет "зеленая линия" - то граница между двумя кварталами: кварталом турецких мусульман и кварталом киприотов-христиан. Раньше эта граница находилась под охраной вооруженных войск, однако сегодня туристы могут беспрепятственно пересекать эту территорию. Столица Кипра так и живет: на две территории, две религии и два народа. Однако для туристов это прекрасная возможность за одно посещение столицы Кипра узнать сразу о двух культурах и двух сторонах жизни. Особенно стоит взглянуть на монастырь Св. Барнабаса, Киренийские ворота и мечеть Хайдер-паши.

9. Побывать на соленом озере. Соленое озеро находится на юго-восточном побережье Кипра недалеко от города Ларнака. Это озеро очаровательно в любое время года. Летом озеро полностью высыхает и на его месте остается лишь соленая корка. С декабря по март идет сезон дождей, и в это время на озеро слетаются несколько тысяч птиц совершенно разных размеров. Особую красоту озеру придают прилетающие стаи розовых фламинго.

10. Прогуляться по черепашьему пляжу. Пляж Алагади, который расположен на Северном Кипре, известен своей чистотой и черепахами. Еще много веков назад зеленые и морские черепахи облюбовали этот пляж для выведения своего потомства. Экологи со всего мира бережно заботятся об этой территории и следят за ее сохранностью, однако туристам доступ на пляж открыт. Самым лучшим временем для посещения пляжа считаются вечера в конце лета. Как раз в это время сотни маленьких черепашек появляются на свет, радуя своих родителей.
Просмотров: 1947
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Покупаете ли Вы горящие путевки?

да
нет
я путешествую самостоятельно
я вообще не езжу в турпоездки

 

ТОП-новости