Статьи. Автор: klimenko_nadja, 25-09-2013, 20:24

Лучшие города для уикендов

Лучшие города для уикендов
Где провести уик-энд, чтобы не нужно было далеко лететь, но чтобы отдых был интересным? Мы подготовили для вас топ-лист.

Рига. Старая часть города включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Трудно найти другое такое место, где сохранилось столько памятников архитектуры в стиле модерн. Да что там говорить - можно целый день прогуливаться по местным храмам и соборам разных конфессий, и все-равно вы все не охватите. Туристы часто приезжают в Ригу на спа-уикенд, особенно жители соседних стран. В дополнение в целительным процедурам красоты, вы сможете прогуляться по берегу Рижского залива, и подышать невероятно чистым и свежим воздухом.

Одесса. Ничуть не уступает по своим достопримечательностям и украинская «жемчужина у моря». Фонтанка, Дерибасовская, Приморский бульвар, Оперный театр, Дворец Потоцких… Город юмористов и моряков преподнесет вам множество приятных сюрпризов. В качестве кулинарного туризма Одесса тоже весьма любопытна! Тут проживает более чем 130 национальностей, а значит, в городе можно найти кухню практически любой страны. После того, как вы утолите свои гастрономические пристрастия, предлагаем вам вспомнить о том, что этот город называют Украинской Ибицей. Именно в Одессу съезжается молодежь из всех уголков мира, чтобы повеселиться. В местных ночных клубах можно попасть на выступления диджеев мирового уровня, и вдоволь потусоваться.

Львов. Сюда любят приезжать романтики, влюбленные и сладкоежки. Его окрестили маленькой Веной за прекрасно сохранившуюся древнюю архитектуру и обилие кафешек. Правда, в отличии от австрийской столицы, во Львове можно увидеть множество креативных заведений. Так, например, вы можете посетить музей-аптеку, где собрана подробная история траволечения и алхимии, а также приобрести «Львовскую виагру». В ресторане «Дом легенд» вы не только вкусно пообедаете, но и посетите крышу, где стоит старенький автомобиль марки Трабант. Местные кондитерские ломятся от обилия вкуснейших пирожных.

Прага. Раньше этот город был и частью Австро-Венгерской империи, и под властью социалистов, но каким-то чудом чешская столица сумела сохранить атмосферу Средневековья. Туристам советуем увидеть собор Святого Витта, Староместскую площадь, дворец Валленштейна и музей пива. В старом городе располагаются интересные куранты, которые во время боя устраивают настоящее шоу с фигурками и музыкой. Также советуем вам отведать настоящего глинтвейна, и закусить его нежнейшим яблочным пирогом.

Краков. Этот город богат памятниками архитектуры в стиле готики и ренессанса. Университетская столица Польше сумела сохранить свое культурное богатство во время Второй Мировой Войны, так что, история будет окружать вас на каждом шагу. Таинственный и величественный Старый Город, рестораны на еврейском квартале Казимеж, пестрые торговые галереи, Рыночная площадь с легендарными Суконными рядами и магазинчиками, ломящимися от сувениров… Поэтому, неудивительно, что для туристы считают Краков одним из самых интересных городов.
Теги:
Просмотров: 1956
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Где Вы планируете отдохнуть этим летом?

За границей, на морском курорте
В туре по Европе
На российском курорте
В палатке или байдарке
На даче
Мне сейчас не до отдыха
Предпочитаю отдыхать зимой

 

ТОП-новости