Статьи. Автор: MissMarina, 11-06-2013, 21:43

Мифы о круизах

Мифы о круизах
В Европе уже давно круизные лайнеры стали одним из самых популярных видов отдыха. Круизные туры раскупаются чуть ли не за год до отправления. А вот, например, в России к такому виду отдыха пока относятся с опаской. В большинстве случаев это из-за распространенных мифов, которые люди по ошибке и незнанию принимают за правду.

Давайте рассмотрим самые распространенные мифы о морских круизах. которые лишают множество людей яркого и незабываемого отдыха. Как же на самом деле проходят морские круизы?

Миф 1: Круизы – один из самых дорогих отдыхов

Это, пожалуй, одно из самых распространенных заблуждений, которое отпугивает потенциальных покупателей туров. Многие считают, что позволить себе отдыхать на современном круизном лайнере могут только хорошо обеспеченные люди. Но это совсем не так. На сегодняшний день рынок морских путешествий настолько велик, что среднестатистический россиянин вполне сможет подобрать для себя путевку «по карману». Например, недельный тур по Средиземному морю обойдется всего в 700 евро. Причем в эту стоимость входят отдельная каюта, питание, русскоязычный гид, экскурсии и развлекательная программа.

Миф 2: Весь отпуск проходит в пути, а отдыхать некогда

Вопрос, пожалуй, довольно спорный. Ведь если вы бронируете отель, то это не значит, что все время будете сидеть в номере, не выходя за его пределы. Как минимум вас ждут экскурсионные походы, посещение баров и кафе, бассейнов, различных косметологических кабинетов и прочего. А теперь представьте, что все тоже самое в шаговой доступности. Современные гигантские морские лайнеры оборудованы так, что на них вы и найдете и рестораны, и бары, и кинотеатры, и салоны красоты, и торговые ряды и много другое, что только может быть интересно путешественнику.

Миф 3: Во время остановок невозможно успеть посмотреть ничего

Не стоит забывать, что круизные лайнеры останавливаются не на два-три часа, а на один-два дня. Как правило, к прибытию в порту уже собираются несколько экскурсионных автобусов, которые готовы отвезти вас к самым интересным местам и местным достопримечательностям. Кроме того, вас в срок непременно вернут обратно. Также очень удобно то, что многие круизы включают экскурсионную программу, а значит за выделенный на остановку день вы увидите гораздо больше интересного, чем если бы поехали самостоятельно.

Миф 4: За время путешествия окружают одни и те же люди

Это еще одно заблуждение. Покупая путевку на кризный лайнер, имейте ввиду, что народу там будет намного больше, чем в среднестатистическом отеле. Кроме того, организаторы создают группы по интересам, и уже через пару дней в пути все разбиваются на группы и общаются с теми, кто им интересен. Если же вы предпочитаете уединиться, то и это вполне реально, и общаться с окружающими вы можете лишь по собственному желанию.

Миф 5: Морская болезнь испортит отдых

Этот миф связан с тем, что люди сразу вспоминают, как качает на маленьких суденышках. На многопалубных современных лайнерах качка практически не ощущается, и если не напоминать самому себе, что вокруг только море, то вас болезнь обойдет стороной. Кроме того, в каюте качку вы вообще не заметите. Но на всякий случай можно захватить с собой средства от укачивания, или обратиться к корабельному доктору.

Миф 6: Кроме каюты и океана нет никаких развлечений

Этот миф можно отнести к самой глупой ошибке. На современных лайнерах есть и казино, и рестораны, и ночные клубы, и магазины, и кинотеатры, и школы дайвинга и иностранных языков, а также спа-салоны и даже стоматологические кабинеты! В круизе вы всегда найдете, чем себя занять.

Миф 7: Круизы только для пенсионеров

Это тоже устаревшей стереотип. За последние несколько лет все больше молодежи предпочитают круизные туры. Для активной молодежи в них включены специальные ночные дискотеки, шопинг и всевозможные развлекательные программы.

И, кстати, европейские пенсионеры намного энергичней и активней многих российских менеджеров, которые находятся в постоянном утомлении и стрессах.


Миф 8: Если настигнет болезнь – помощь не придет

Страх того, что в круизе вы заболеете и вам не окажут квалифицированную медицинскую помощь вполне логичен, но совершенно не обоснован. Уже очень давно все круизные лайнеры имеют самое современное медицинское оборудование и несколько квалифицированных врачей. Если вдруг вы простудитесь, или вас настигнет солнечный удар, или другой вирус, бортовые врачи вполне смогут оказать вам медицинскую помощь и поставить вас на ноги. А вот если случится что-то совершенно серьезное и вам понадобиться экстренная операция, вам ее не будут делать ни на борту лайнера, ни на любом другом курорте. Вас просто отправят в клинику. Каждый лайнер имеет собственный вертолет для таких случаев, или может связаться с авиа-пунктом скорой помощи страны, у берегов которой находится.

Миф 9: Круизы непопулярны в России

Вот это уже, пожалуй, не миф, а печальная реальность. Однако за последние годы эта тенденция меняется в лучшую сторону. Одной из причин, по которой россияне бояться круизов по морям, является представление двухпалубных теплоходов, которые плывя по Волге вот-вот разваляться. Доля оправданных опасений тут есть. Достаточно спросить у тех, кто путешествовал на российском гражданском флоте и европейском, и узнать, что на втором это гораздо более интересно, удобно, а главное – безопасно.

Миф 10: Чтобы узнать о круизном отдыхе все – достаточно одного круиза

Если среди ваших знакомых есть люди, которые путешествовали на круизном лайнере, то они точно подтвердят, что даже целой жизни не хватит, чтобы испытать все предложения туроператоров. Ежегодно появляются новые маршруты, дополняются старые, даже побывав в круизе по Европе несколько раз, вы точно не заскучаете, благодаря новым интересным программам и экскурсиям!
Просмотров: 13285
000000Zheka
Гости
Ха! Улыбнул Миф6. Ну прямо все понапихали в лайнер. Школа дайвинга мне кажется больше выделяется. Как мне говорил знакомый, его учил папа плавать так : Заплыли на лодке в какоето место где его скрывало полностью, ну тот его и спехнул, тот моментально научился плавать, надеюсь на лайнерах где есть школа дайвинга такой ситемы нет :DD )


Гости
Миф про морскую болезнь - вовсе не миф. Я ей не страдаю, но видел, как в течение суточного перехода народ начинал мучиться ею из-за постоянного ветра и волнения в левый борт. Даже самый большой корабль постоянная волна раскачает со временем. А врач может помочь лишь до того, как приступ разыгрался. Дальше он лишь облегчит его, но от болезненных ощущений не избавит


Гости
Со всеми опровержениями я в принципе согласен. Не знал, что за 700 евро можно провести неделю на лайнере да еще и с питанием. Думаю, что хотя бы один раз в жизни необходимо попутешествовать таким способом.


Гости
Миф № 1 - совсем не миф. К стоимости круиза 700 евро нужно еще трансфер до порта отплытия отдельно оплачивать. Еще 500 спокойно набежит.


Гости
Россия тоже, наконец, "повернулась лицом" к турбизнесу, и, думаю, начнут постепенно развивать и морские круизы. Ведь при СССР это было(судя, например, по х.ф. "Бриллиантовая рука)! А насчет укачивания - сама всегда мучалась, но открыла для себя браслеты от этой напасти(в любой аптеке есть) - помогает! smile


Гости
Аварии, к сожалению, на суднах и яхтах случаются не только в России. Помните перевернувшийся корабль у берегов Италии?


Гости
Полностью соглашусь с автором, ведь сама уже неоднократно бывала в круизах. Это незабываемые впечатления. На борту кораблей, действительно, множество развлечений и даже для маленьких детей постоянно проводятся различные занятия и спектакли, причем абсолютно бесплатно. Экскурсий и острых ощущений во время остановок в портах также хватает. А что касается морской болезни, то с ней легко справиться при помощи современных средств (благо, фармакология предлагает их в огромном количестве)!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Где Вы планируете отдохнуть этим летом?

За границей, на морском курорте
В туре по Европе
На российском курорте
В палатке или байдарке
На даче
Мне сейчас не до отдыха
Предпочитаю отдыхать зимой

 

ТОП-новости