Статьи. Автор: MissMarina, 25-05-2013, 23:42

Природные места, обязательные для посещения

Природные места, обязательные для посещения
Природа создала огромное количество живописных мест, которые порой можно встретить даже на пороге собственного дома. Однако есть несколько достопримечательностей, которые обязательно стоит посетить.

1. Водопад Анхель (Венесуэла)
Водопад Анхель является самый высоким водопадом планеты. Он в 20 раз выше, чем Ниагара. Располагается на территории национального парка Канайма, который внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Высота водопада составляет 979 метров. Его название переводится как "ангел", даже несмотря на то, что водопад свергается с горы, название которой в переводе означает как "гора дьявола". Из-за огромной высоты падения, вода распыляется в мельчайший туман, который можно почувствовать за несколько километров от самого водопада.

Тропические венесуэльские леса и отсутствие дорог сильно затрудняют путешествие к водопаду. Маршрут начинается с поселка Канайма, который расположен в западной части национального парка. До поселка можно добраться только на самолете. Кстати, имя водопаду было дано в честь летчика - Джеймса Эйнджела, который и открыл это чудо природы. Для того чтобы посетить парк, обязательно наличие документов, подтверждающих, что вы сделали прививку против желтой лихорадки.

2. Бухта Халонг (Вьетнам)

Бухта Халонг также занесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Эта бухта примечательна тем, что имеет около трех тысяч скалистых островов в водах Тонкинского залива Южно-Китайского моря. Такое огромное количество островов появилось в результате геологических процессов, начавшихся еще 250 миллионов лет назад. В бухте также огромное количество коралловых рифов, мангровых зарослей и изумительных песчаных пляжей.

Подводный мир бухты не менее интересен. Его разнообразие доставит любителям дайвинга и подводной фотосъемки незабываемое удовольствие.

Еще одна примечательная особенность бухты Халонг - плавучие рыбацкие деревни, которые размещаются в тихих бухтах на огромных плотах. До нашего времени сохранилось всего семь таких поселений. Самое большое занесено в список ЮНЕСКО и к нему проводятся экскурсии. Всего там проживает не более 500 человек.


3. Горы Тяньцзы (Китай)

Горя Тяньцзы невероятны по своей красоте. Они сформированы из кварцита древнейших залежей песка на дне океана, который исчез более 380 миллионов лет назад. Эти огромные изрезанные каменные стволы высотой около 800 метров, заросли тропическими растениями. В этих горах обитают дикие животные и редкие птицы. Пик Куньлунь является самым высоким. Его высота достигает 1262 метра над уровнем моря. Гора примыкает к территории национального парка Чжанцзянце. В горе расположено множество пещер, одна из которых - Цзюньтянь - имеет самый большой пещерный зал в Азии. Также в горе располагаются пещеры Шуанхэ и Желтого Дракона.

Самым лучшим временем для посещения парка является весна или ранняя осень. Компания, которая организовывает туда туры, предоставляет русскоязычных гидов, что для русских туристов является большим плюсом. При посещении горы стоит запастись силами и теплой одеждой.


4. Озеро Байкал (Россия)

Наверное, все россияне хоть раз, но слышали о таком озере, как Байкал. Да и как о нем не слышать, если это самое глубокое озеро планеты?! Оно известно своими огромными запасами пресной воды и эндемичными видами растений и животных. Длина озера составляет 620 километров, а ширина колеблется от 24 до 79 километров. Древние жители называли озеро "Луми", что переводится как "море". Максимальная глубина озера достигает 1642 метров. По сей день не утихают споры среди ученых относительно происхождения и возраста озера.

Располагается оно в котловине, которая окружена живописными хребтами. Западное побережье скалистое и обрывистое, и это великолепно контрастирует с более пологим рельефом восточного побережья.

Самым популярным туристическим местом на Байкале является поселок Листвянка. До него можно добраться автобусом из Иркутска. Дорога займет чуть больше часа. Именно из этого поселка начинаются круизы по озеру. Самыми популярными являются круизы на полуостров Святой нос и к поселку Большие Коты. На восточном берегу байкала располагается зона для туристов "Байкальская гавань". Здесь гостям предлагаются комфортные условия для проживания, организовываются пешие и конные прогулки.

5. Пропасть трех мостов (Ливан)

Пропасть трех мостов вместе с водопадом Баатара, который ниспадает в эту пропасть, являются еще одним живописным местом нашей планеты. Падая, вода проходит три естественных нависающих друг над другом моста, которые образовывались тысячи лет водой, ветром и перепадами температур. В общей сложности высота водопада составляет 255 метров. Располагается он в Ливане недалеко от городка Таннорин.

Одно время местные власти собирались устанавливать защитные устройства и подъемники, однако из-за опасений нарушения красоты этого места. отказались от этой идеи. Поэтому сейчас соблюдение правил безопасности полностью лежит на совести туристов. А правила эти элементарны: не стоит подходить близко к краю обрыва, и не скапливаться на серединах мостов, так как это может привести к их перегрузке.

6. Большой барьерный риф( Австралия)

Большой Барьерный риф протянулся на две тысячи километров вдоль восточного побережья Австралии. В его состав входят более трех тысяч рифов и шесть сотен островов. В рифах обитает около полутора тысяч видов рыб, четыре тысячи видов моллюсков, шесть видов черепах, а также киты, для которых это место считается идеальным для разведения потомства.

Правда, туристам доступны только некоторые острова, а также прибрежные экскурсии на прогулочных судах.

7. Норвежские фьорды (Норвегия)

Фьорды - огромные заливы со скалистыми берегами - это настоящее чудо Норвегии. Изрезанные берега протянулись практически вдоль всего норвежского побережья. Самым известным фьордом является Согне-фьорд, высота которого достигает более одного километра. А вот с живописного Люсе-фьорда, а именно с его скалы Прекеступен, открывается невероятный вид на суровое норвежское море.

Не менее примечателен и Хардангер-фьорд, берега которого представляют собой живописные фруктовые сады и колоритные городки.

Старт туров по фьордам начинается с города Берген. Но существуют и прямые туры из Санкт-Петербурга по Балтийскому морю. Длительность туров составляет от нескольких дней до нескольких недель.

8. Острова Пхи-Пхи (Таиланд)

Острова Пхи-Пхи - это шесть островов, которые располагаются в Сиамском заливе между материком и островом Пхукет. Самым крупным из шести островов является Пхи-Пхи Дон - именно на нем развита туристическая инфраструктура.

Огромную популярность острова получили после выхода в прокат фильма "Пляж" с Леонардо Ди Каприо. Именно эти острова и послужили декорациями к этому фильму. Идеальное место с живописными белоснежными пляжами, великолепными пейзажами и чистейшей водой. Просто рай для любителей пляжного отдыха и дайвинга.

Добираются до островов на пароме или на катере из Пхукета или Карби.

9. Гранд-Каньон (США)

Пейзаж Гранд-Каньона известен всем из известных фильмов-вестерном, и поражает своим величием и масштабом. Десять миллионов лет назад Каньон был прорезан рекой Колорадо, его глубина составляет 1800 метров. Необычная форма утесов, потрясающая окраска слоев осадочных пород на стенках Каньона, создают неповторимое зрелище.

Ширина дна ущелья составляет от 6 до 29 километров, и представляет собой типичную американскую пустыню с кактусами, грифами и агавами. В Каньоне есть даже такие места, где встречается наскальная живопись, которая была нанесена около трех тысяч лет назад.

Каждый год количество туристов, желающих посетить Каньон, неумолимо растет. За прошлый год Гранд-Каньон посетили около двух миллионов человек. Самые смелый сплавляются по реке Колорадо на надувных плотах. К слову, это 450 километров по воде, преодолевая более 200 порогов.

10. Водопад Виктория (Замбия)

Водопад Виктория - это легендарный водопад в Южной Африке, который расположен на реке Замбези. Водопад получил свое название в честь королевы Виктории. Сами африканцы называют его "Гремящей водой" и даже боялись к нему подходить до недавнего времени. Но сейчас страх прошел и местные жители с удовольствием проводят экскурсии к этому чуду природы. Сейчас на границе Зимбабве и Замбии активно развивается туристический бизнес.

Вообще туризм в этой стороне начался еще в 1905 году, когда к водопаду была подведена железная дорога. Кроме пеших прогулок по берегам Замбези здесь очень популярны банджи-джампинг – прыжки на эластичном тросе с моста Виктория-фоллс и панорамные экскурсии на самолетах – вид с высоты птичьего полета на водопад Виктории – зрелище впечатляющее.
Просмотров: 11171
Ваня
Гости
Думаю в Июле в Тайланд слетать. Кто бывал на островах Пхи-Пхи? Стоит ли посетить их???


Гости
Ваня, Спокойно летите в Тайланд, не пожалеете. Мы с семьей уже побывали в этом году - очень понравилось, были на разных островах, а вот такого острова как "Пхи-Пхи" даже и не слышали.


Гости
Мечтаем посетить с мужем все эти удивительные и необыкновенные природные места. А пока планируем посетить ближайшее к нам - глубоководное озеро Байкал.


Гости
Каково же было моё удивление когда я впервые увидел Байкал. После той незабываемой встречи с удивительной красоты озером часто густо посещаю незабываемое место. В этом году планирую свозить на него жену!!!!


Гости
Мягко говоря, не самые доступные места для посещений. Взят хотя бы Байкал - да, он у нас, но добраться до него непросто!


Рита
Гости
Очень жаль, что ни в одном из этих мест я не была, теперь я поняла, что есть над чем работать и намечен план на ближайший отпуск.


Гости
Мечта всей жизни - посетить Гранд-Каньон! Но пока только была во Вьетнаме, в бухте Халонг и на Пхи-Пхи в Тайланде. Места очень красивые, всем советую!


Гости
Очень хотелось бы посетить водопад Анхель. Живописное, наверно, место, а еще и добираться до него надо долго, поэтому не думаю, что туристов много. Вот только обилие насекомых пугает в таких местах. Да и вообще на Байкале побывать сначала надо, а то как-то не патриотично.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Как вы принимаете решение о совместном отпуске?

Решение принимает муж (жена). Я доверяю его мнению.
Долго спорим, куда поехать, нам так сложно договориться.
Изучаем рекламные проспекты, советуемся с друзьями...
Обычно мы не отдыхаем вместе, у нас слишком разные интересы.
Мы совсем недавно вместе и едем отдыхать в первый раз.

 

ТОП-новости