Статьи. Автор: MissMarina, 19-05-2013, 11:49

Несколько советов тем, кто путешествует на автомобиле

Несколько советов тем, кто путешествует на автомобиле
Ежегодно количество людей, путешествующих на личном автомобиле, возрастает. И это понятно, ведь от такого путешествия одни плюсы: комфорт, вместительный багажник, позволяющий взять с собой столько вещей, сколько хочется, возможность посмотреть именно те места, которые вам интересны. Но, как и во всем в нашей жизни, у такого путешествия помимо плюсов должны быть и минусы. Давайте разбираться.

Существует несколько негласных правил путешествия на автомобиле. Отправляясь в поездку, учтите, что в машине вас должно быть не более четырех человек, так как в противном случае, о комфорте говорить не придется. Кроме того, из этих четырех человек, двое должны быть опытными водителями. Согласитесь, если поездка предполагает более суток в пути, то ехать с одним водителем просто опасно. Заранее дома проложите свой маршрут следования, но помните, что стоит учесть плюс один день на всякие форс-мажорные ситуации или на отдых в дороге. Не спешите "погонять" на идеальных дорогах, так как там есть скоростные ограничения. Не стоит их игнорировать, так как штрафы во многих странах значительно выше российских, а вот на месте можно оплатить не более 150 евро. Кроме того, заграницей могут оштрафовать за "моргание" фарами и за звуковые сигналы в неаварийных ситуациях. Ну и самое главное, перед выездом сто раз проверьте наличие необходимых документов в машине. Лучше захватить лишние ненужные документы, чем оказаться развернутыми на границе.

Если поездка предполагает более шести часов на автомобиле, то разделите свой багаж на собственный и автомобильный. В собственный багаж войдут одежда для поездки, продукты питания, запас чистой питьевой воды, аптечка, и прочие принадлежности для всех пассажиров. Кроме того, сюда же можно определить и пару пледов с подушками. Все это желательно упаковать в чемоданы и сложить в багажник. А в салоне можно оставить только те вещи, которые потребуются вам несколько раз во время пути.

В автомобильный багаж должны войти такие вещи как, домкрат, насос, запасное колесо, трос, пусковое устройство для аккумулятора, автомобильное масло и стеклоочиститель. Это минимальный набор того, что должно быть обязательно для путешествия на личном авто.

Если вы отправляетесь в путешествие с ребенком, вам дополнительно потребуется такой же комплект документов на него, как и на взрослых. Кроме того, машина обязательно должна быть оборудована детским креслом. В багаж для ребенка также стоит добавить автомобильный столик для кормления, горшок и несколько новых игрушек, которые займут малыша в дороге. Не стоит сажать ребенка у окна, так как быстро сменяющиеся пейзажи за окном привлекут внимание ребенка, и его может сильно укачать.

Для пересечения границ вам обязательно понадобятся автомобильные права международного образца, загранпаспорт с визой и страховка на автомобиль, действующая в других странах (грин-карта).

Права международного образца можно оформить в ГИБДД по месту вашего жительства, а грин-карту можно приобрести в любой страховой компании, или в киосках перед границей. Ее стоимость примерно 50 евро на месяц, оформить можно на срок от 15 суток до одного года.

С получением визы немного сложнее. Вам необходимо будет предоставить в посольство страны полный комплект документов, а вместо брони билетов - маршрут вашего следования с отметками мест ночлега. А также в городах, где вы планируете остановиться, уже должны быть забронированы номера в отелях.

На таможне стран Евросоюза помимо документов на машину, у вас могут потребовать свидетельства о ДТП, если на машине есть внешние повреждения. Об этом тоже позаботьтесь заранее и соберите необходимые документы.

Также учтите, что строго запрещены тонировка и повреждения стекол, шипованная резина и "антирадары". У всех пассажиров и водителя должны быть светоотражающие жилеты, без которых они не должны выходить из машины. Даже если вас остановит полицейский, вы обязаны надеть жилет и только после этого выходить из машины. Возраст огнетушителя и аптечки не должен превышать шести месяцев, а на заднем стекле у вас должна быть наклейка RUS.

В дороге может случиться всякое и никто не застрахован от форс-мажоров. Если вдруг вы попали в ДТП, то на этот случай вдоль дороги стоят телефоны-автоматы. По ним вы можете связаться со службой спасения и дожидаться приезда необходимой службы.

Также если вы не доверяете навигатору и боитесь заблудиться, практически в каждом придорожном кафе и на заправках есть специальные стенды с бесплатными картами местности.

И еще несколько советов:

  • - перед тем, как отправляться в другую страну, ознакомьтесь с местными правилами дорожного движения;
  • - если вы видите, что пешеход стоит у обочины, остановитесь обязательно, чтобы пропустить его;
  • - большинство парковок в Европе - платные;
  • - большинство скоростных трасс и тоннелей также платные - оплата производится в киосках на въезде и выезде;
  • - для использования мобильного телефона необходима гарнитура, а сам телефон должен быть закреплен на приборной панели;
  • - помните, что даже незначительно превышение скорости заграницей, может обернуться серьезными штрафами;
  • - очень часто сотрудники дорожной полиции закрывают глаза на мелкие оплошности туристов, однако, чтобы ни случилось, никогда не предлагайте полицейскому "решить вопрос на месте" - это карается статьей Уголовного Кодекса, к которой во всем мире отношение довольно отрицательное.


Счастливого пути!
Просмотров: 11150
Иван
Гости
Один раз столкнулся с проблемой, когда просто забыл документы на машину дома... А главное с таким настроением выезжали всей семьёй...


Журналисты
Иван, и как решили этот вопрос? Когда обнаружилась пропажа?


Гости
Проехали 200км и нас остановил патруль. Штраф и все такое... Хорошо что до границы не успели доехать:)


Маргарита
Гости
Обязательно посмотрите, что можно ввозить в страну, куда вы отправляетесь.
Хотя законы меняются очень быстро. На днях в Украине марганцовку приравняли к наркотикам, а вдруг она у вас есть в аптечке?


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Хотели бы Вы стать космическим туристом?

Да, полечу первым, если "путевка" будет доступной по цене
Рад бы, но здоровье не позволяет
Да, но родные не отпустят
Нет, не хочу рисковать жизнью
Нет, я в принципе против полетов человека в космос

 

ТОП-новости