Статьи. Автор: MissMarina, 15-05-2013, 15:47

Путешествуем с домашними любимцами

Путешествуем с домашними любимцами
Каждый, кто имеет домашнего питомцами, рано или поздно, отправляясь в отпуск, или на постоянное жительство в другую страну. столкнется с проблемой: что делать с питомцем? Отдать в специальный питомник, или друзьям? А может, все-таки взять с собой? Многие выбирают именно последний вариант, ведь животное становится частью нас и нашей жизни. Итак, если вы из тех, кто ни за что не сможет расстаться со своим любимцем ни на день, эта статья для вас. Из нее вы узнаете, как провезти питомцами в другую страну различными видами транспорта, и что для этого необходимо.

Начнем с правил
Безусловно, для каждого вида транспорта, существую свои правила провоза животных, но все же есть некоторые пункты, которые будут для всех одинаковы. Давайте рассмотрим их:
  • первое, что необходимо сделать, это ознакомиться с правилами страны, в которую вы отправляетесь и с правилами компании, которая будет осуществлять перевозку;
  • если вы берете с собой животное, помните о том, что оно не должно вызывать дискомфорта у окружающих и представлять для них опасность;
  • в любом случае и на любом транспорте, всю ответственность за своего животного и его действия всегда несет хозяин;
  • примерно за месяц до поездки, посетите ветеринарную клинику с животным, где вам подготовят необходимые для перевозки документы, а также сделают нужные прививки;
  • для перевозки любым видом транспорта вам необходимо будет регистрировать животного и оформлять его как багаж;
  • помните, что ни один перевозчик не несет ответственность за потерю клетки животного, отправку его в другую страну, его гибель и ухудшение самочувствия.

Путешествуя на поезде
Животные весом не превышающие 8 кг, могут путешествовать в любом вагоне, кроме СВ и вагонов повышенной комфортности. Питомец обязательно должен находиться в клетке, размеры которой (длина, ширина или высота) не должны превышать 115 сантиметров. Вы как владелец обязаны будете оплатить одно багажное место согласно тарифу и квитанцию об оплате показать проводнику вместе с вашим билетом. Посадка животного осуществляется за час до отправления поезда. Кстати, если вы хотите путешествовать вместе со своим питомцем в купе, тогда вам придется выкупить все места в нем.

Тем, у кого питомцы более 8 кг, придется перенести не очень комфортную поездку. Дело в том, что такие животные проводятся в багажном вагоне, или в первом неработающем тамбуре, причем вы, как хозяин, должны будете быть вместе с животным. Правда, вариант с купе и выкупом в нем всех мест тоже возможен. Если же ваше животное будет ехать в багажном вагоне, вам необходимо будет его забрать оттуда не позднее, чем через 12 часов после прибытия поезда. И еще небольшой совет: перед отправкой подпишите клетку с животным, укажите ваше ФИО, контактные данные, а также кличку и породу животного. Это необходимо на случай, если вдруг вы потеряете квитанцию.

Путешествуя на самолете
Вопроса провоза животных в законодательстве как такового нет, поэтому каждая авиакомпания трактует свои собственные правила, которые зачастую достаточно противоречивы. Так или иначе. заказывая билет предупредите оператора, что вы собираетесь лететь с питомцем. Вам назовут список необходимых для этого документов и расскажут о соответствующих требованиях. Большинство авиакомпаний запрещают провозить животное в салоне самолета, если его вес превышает 5 кг. Исключение составляю собаки-поводыри, которые сопровождают хозяина.

Если вы сдаете животное в багажное отделение, то должны оплачивать место, так как это будет считаться сверхнормативным грузом. Животное должно находится в контейнеры, размеры которого должны позволять питомцу сидеть, стоять, лежать и поворачиваться в разные стороны без какого-либо труда. При выборе контейнера, обратите внимание на тот, у которого пол будет покрыт абсорбирующим материалом. Также позаботьтесь о том, чтобы у питомца в контейнере на время перелета была вода и корм.

Путешествуя на корабле
Водные средства более лояльны к провозу домашних питомцев. Ваш любимец может ехать с вами в каюте. Исключение составляют охотничьи и служебные породы - для них есть специальный отсек. Как вы будете кормить и убирать за животным на протяжении всей поездки - это решаете только вы. Также возможен выгул животного на палубе. но это должно согласовываться с администрацией судна и другими пассажирами.

Правила ввоза в разные страны
У каждой страны есть свой набор правил для ввоза животного. Для въезда с животным в одни страны достаточно предъявить ветпаспорт на таможне, а вот в других странах требуют целый пакет документов, или даже помещение животного в карантин.

Например, чтобы въехать с питомцем в Украину, Болгарию, Нидерланды, Бельгию, Индонезию, Боливию, Швейцарию, Германию, Италию, Венгрию, Бразилию, Австрию, Грецию и Хорватию, вам необходимо будет предъявить ветеринарный паспорт, ветеринарное свидетельство о здоровье и справку о прививке от бешенства, которая должна быть сделана не больше года назад и не меньше, чем за месяц до поездки.

А вот чтобы въехать в Индию, Канаду и Великобританию помимо перечисленных выше документов, вам еще придется поместить свое животное в карантин на срок от двух дней и до полугода. Для посещения Финляндии потребуется микрочип у животного, Datamars или Indexel по стандартам ISO 11784, приложение А или ISO 11785.

На Мальту, например, вообще нельзя ввозить животных. А во Францию запрещено ввозить питбулей, тосов, и мастифов.
Просмотров: 11217
Максим
Гости
При каждой поездке на машине беру с собой свою собаку. За 3 года не возникало проблем, но главное нужно знать как с животными обращаться.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Покупаете ли Вы горящие путевки?

да
нет
я путешествую самостоятельно
я вообще не езжу в турпоездки

 

ТОП-новости