Статьи. Автор: MissMarina, 2-04-2013, 20:28

Собираетесь на отдых в Сицилию? Отличный выбор!

Собираетесь на отдых в Сицилию? Отличный выбор!
Если вы собираетесь посетить Сицилию, то вы сделали правильный выбор. И вот почему. Сицилия - это древние руины, удивительная кухня и великолепные пейзажи. Всю эту идеальную картину дополняют доброжелательные местные жители и их гостеприимство. Знаменитая сицилийская пословица гласит: "Мы все под одним небом".

Увлекательные города

Палермо является историческим центром Сицилии. Попасть туда можно паромом из Неаполя. В этом случае когда солнце поднимется над горами, откроются великолепные сицилийские пейзажи. В Палермо удивительная скульптура, отражающая времена оккупаций греков, римлян, арабов, норманнов и итальянцев.

Палермо - хаотичный город, но долгие пробки стоят того, чтобы насладиться самыми лучшими достопримечательностями Сицилии, такими, как великолепная красочная Византийская мозаика 12 века - крошечные кусочки стекла, созданные для отражения света. В соборе Монреале, который находится за пределами города, вся верхняя стена и потолок покрыты удивительными картинками, отражающие библейские истории: Ноев ковчег, Лестница Иакова, и даже есть картинка "Пьяный Ной в винограднике". Еще одним примером мозаики является Палатинская капелла, которая находится в Палермо в пределах Замка Норман.

Испытать адреналин можно в Катакомбах капуцинов, которые хранят ужасные коллекции из 8000 скелетов. Мертвецы как будто подпирают стены, а некоторые из низ даже одеты в шапки, куртки, перчатки и обувь.

Сицилия, второй по величине город после Катании, часто описывается как песчаный-город с красивыми зданиями в стиле барокко и самое криминальное место Сицилии. Пережив землетрясения и извержения вулканов, удивительно то, что город все еще жив.

Катания славится своими морепродуктами и рыбным рынком, который можно наблюдать со второго этажа. Старики собираются здесь, перегнувшись через перила, чтобы оценить ежедневную производительность. Торговцы пытаются перекричать друг друга, наполняя воздух сицилийскими децибелами и ловко орудуют мачете, нарезая филе свежей рыбы для своих клиентов.

Истории древнего мира

Греки прибыли в Сицилию в 800 г. до н.э. Вместе с ними на острове появились искусство, архитектура, великолепные греческие храмы. Греческие руины, которыми может похвастаться Сицилия, даже красочнее построек самой Греции. Примером этому является долина Храмов: Агридженто - поселение Золотого века, и Греческие храмы 5 века, которые находятся за пределами современного города. Эти архитектурные достопримечательности являются археологическими памятниками в мире. Еще один впечатляющий храм - Сегеста - расположен на склоне горы, его еще называют настоящей греческой жемчужиной. История храмы Сегеста до сих пор остается тайной. Никому так и неизвестно почему храм так и не был достроен, и вообще кто его начинал строить.

Очарование малых городов

Сицилия может похвастаться большим количеством поселений, в том числе и средневековой деревней Эриче, которая расположена на горе. Когда-то именно тут находился храм Афины. С горы открывается великолепный вид на зеленые долины, синюю морскую даль и скалистые горы.

Еще один известный городок Сицилии - Рагуза. Правда, он в 1693 году был разрушен землетрясением, но его полностью восстановили. Здания в городе богато украшены цветами и являются хорошим примером сицилийской архитектуры 18-го века.

Магический остров Ортиджия

Остров Ортиджия, расположенный в южной части города Сиракузы, является одним из волшебных мест Сицилии. Атмосфера мощёных улочек так и веет старым городом. Ярко-синее море и старая каменная кладка чем-то даже напоминают Венецию. На Пьяцца дель Дуомо, одной из самых красивых площадей Сицилии, находится хостел в стиле барокко, который когда-то был греческим храмом Минервы и до сих пор сохранил несколько древних колонн.

Одной из самых необычных достопримечательностей в Ортиджии является Bagno Ebraico, еврейские бани 75 года нашей эры. Ванны использовались до 1492 года, пока евреи не были изгнаны из Сицилии. Никто не знал о существовании этих терм до 1991 года, когда во время ремонта в отеле по соседству, нашли старые подземные лестницы. Это мистическое место, куда набожные спускались к высеченному камню в бассейне для молитвы.

Невероятные природные красоты

Небольшая Сицилия может похвастаться природной красотой: лазурное голубое море на фоне скалистых горных хребтов. На острове царит великолепный аромат, который исходит от апельсиновых и лимонных садов. Удивительный курортный город Таормина, расположенный на вершине горы между вулканом Этна и морем и небольшие острова, окружающие Сицилию, благодаря которым область приобрела исключительную привлекательность.

Гора Этна - самый крупнейший действующий вулкан в Европе, который имеет самую длинную историю извержений в мире. Потоки лавы движутся очень медленно, предоставляя жителям время для эвакуации. Во время недавнего извержения, один сельский житель схватил шезлонг, тарелку макарон, бокал вина и удобно расположился в саду для наблюдения за лавой, скользящей по склону горы к океану.

Удивительная кухня

Сицилийская кухня сложилась благодаря завоевателям, каждый из которых оставил свой след: греки - оливки, римляне - макаронные изделия, арабы - артишоки, баклажаны и сахарный тростник. Баклажаны, каперсы, оливки, помидоры, а также другие овощи, смешивают с самыми лучшими сортами сицилийского оливкового масла.

Сицилийский обед не обходится без бокала вина. Местные жители пьют красное вино Неро д'Авола или традиционное сладкое Марсала, который известен также, как "здоровый напиток". Во время сухого закона в Америке, Сицилия экспортировала тысячи ящиков этого напитка для больных американцев, где его продавали с лечебным названием "Сироп Марсала". На этом средстве с 18% алкоголя клеили этикетку с надписью "Одобрено Министерством финансов США. Дозировка: небольшой стакан два раза в день".

Дружелюбие

Доброжелательность сицилийцев сложилась еще с древних времен. Они всегда принимали незнакомцев с распростертыми объятьями. А впрочем, не важно почему, но сицилийцы удивляют своим сердечным дружелюбием.

Если вам вздумается купить один лимон, торговцы фруктов откажутся брать за него деньги со словами: "Подарок!". Заблудитесь в Палермо и какая-нибудь хрупкая пожилая дама в соломенной шляпе не только покажет правильное направление, но и проводит через оживленный перекресток, а вы будете с удивлением наблюдать как эта старушка идёт прямо в эпицентр дорожного движения, махая рукой, чтобы остановить натиск транспортных средств. А в Марселе разговоритесь с молодым владельцем винного магазина вина, который решит запереть свою лавку, чтобы показать вам лучший ресторан в городе.
Просмотров: 1974
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Где Вы планируете отдохнуть этим летом?

За границей, на морском курорте
В туре по Европе
На российском курорте
В палатке или байдарке
На даче
Мне сейчас не до отдыха
Предпочитаю отдыхать зимой

 

ТОП-новости