Статьи. Автор: MissMarina, 26-01-2013, 23:46

Выбираем экзотику

Выбираем экзотику
Туристическая индустрия продолжает стремительно развиваться и укреплять свои позиции на мировой арене. На мировом рынке услуг туризм занимает долю, равную 35%. Каждый год туристический бизнес растет на 3-4%. Развиваются все новые туристические регионы, а вместе с тем появляются новые направления и категории туризма. Также туризм является одним из важных составляющих мировой экономики. Для многих развивающихся стран туризм является основным источником дохода. Международный туризм развивается стремительно, только за прошлый год разные страны посетили более миллиарда туристов, из них более 12 миллионов россиян. Наибольшее число поездок совершались в Турцию (более двух миллионов), Египет (более миллиона) и Китай (980 тысяч поездок). Ежегодно мировой туристический рынок оценивается почти в 1,5 триллиона долларов.

Огромное количество туроператоров предлагают самые разные направления, среди которых особую популярность набирают экзотические туры. Именно такой туризм приносит огромные прибыли. Очень много людей хотят отвлечься от суетливых будней и окунуться в мир неизведанного, чтобы испытать новые ощущения. Правда, обычно такие туры стоят недешево, и позволить их себе может не каждый.

Туроператоры предлагают путешествия, предполагающие посещение девственных природных уголков планеты, сплавы по самым бурным рекам и восхождения на самые высокие горные вершины мира.

Разнообразие экзотических туров поражает воображение. Предлагаются даже такие туры, которые предполагают посещение мест техногенных катастроф, или даже наблюдение казней и публичных экзекуций. Некоторые туроператоры предлагают такие туры, в которых человек не знает до последнего с чем ему придется столкнуться.

Самым распространенным на данный момент является сафари. Эта отрасль туристической индустрии приносит большой доход некоторым странам, например, ЮАР, Ботсване, Танзании и прочим странам Африканского континента. Надо сказать, что настоящее африканское сафари довольно дорогое удовольствие. Помимо проживания в отеле, также оплачиваются и трофеи, цены которых колеблются от 150 долларов до десятков тысяч. В охотничьих кругах самыми почетными добычами являются леопард, буйвол, лев, носорог и слон.

Однако если убивать животных не ваше занятие, то можно отправиться на поиски клада. Кладо-туризм предполагает поиски драгоценных камней и позволяют самостоятельно промывать золотой песок. Туроператоры отправляют путешественников на какой-нибудь остров в Индийском океане, дают им карту и лопату и предлагают отправиться на поиски сокровищ.

Новичком среди экзотического туризма можно назвать путешествие на полюса. Интерес к этому туру растет с каждым годом. Многие хотят вдохнуть совершенно чистого воздуха на планете, собственными глазами увидеть привлекательных животных и побывать в довольно необычных условиях. Предполагается вертолетная экскурсия на Северный полюс, или лыжная экспедиция до него. Есть даже туры, предполагающие путешествия на ледоколе, можно даже самому спрыгнуть на лед с парашютом. Также набирает популярность проведение медового месяца в палатке. Пожалуй, это может стать одним из самых запоминаемых моментов супружеской жизни.

Антарктида тоже является не менее привлекательной для туристов. Туда можно отправиться экспедиционным круизом из Новой Зеландии, Аргентины или Австралии.

Для тех, кто готов потратить за неделю около 14 миллионов долларов, предлагается космический туризм. Это самое дорогое экзотическое направление, но зато таких ощущений на Земле не получить никогда.

Существует еще множество самых разных экзотических путешествий, и покорение вершин, и исследование затонувшего "Титаника" и прочее. Ведь сегодня главное, чтобы был спрос, и тогда точно будет предложение.
Просмотров: 11298
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Как вы принимаете решение о совместном отпуске?

Решение принимает муж (жена). Я доверяю его мнению.
Долго спорим, куда поехать, нам так сложно договориться.
Изучаем рекламные проспекты, советуемся с друзьями...
Обычно мы не отдыхаем вместе, у нас слишком разные интересы.
Мы совсем недавно вместе и едем отдыхать в первый раз.

 

ТОП-новости