Статьи. Автор: MissMarina, 18-12-2012, 10:56

Топ-10 лучших горнолыжных курортов Европы

Топ-10 лучших горнолыжных курортов Европы
Если Вы еще не определились с тем, где встречать Новогодние праздники, или определились точно, что хотите рассекать снежные просторы на лыжах, но не знаете, какое место выбрать, тогда эта статья станет для Вас хорошим помощником.

Гренобль
В полуторах часах от аэропорта Гренобля находится около сотни горнолыжных курортов, среди которых такие известные, как Куршевель, Мерибель, Альп-д`Юэз и другие. Для новичков, или тех, кто любит спокойно и размеренно кататься на лыжах, подойдет курорт Autrans, который включает в себя 16 подъемников, 18 километров горнолыжных трасс и 160 километров обычных лыжных трасс.

Женева
Высаживаясь в аэропорту Женевы, всего в двухчасовой езде от него, вам на выбор предоставляется более ста горнолыжных курортов для лыжников и сноубордистов. Самым близким из курортов является Лелекс, который просто создан для начинающих лыжников или отдыха семейных пар. Этот курорт не такой большой - всего 13 подъемников. Ну а чуть подальше находится Морзин, который входит в лыжную область Les Portes Du Soleil - это огромный горнолыжный курорт, который включает в себя 200 подъемников и более 650 различных трасс.

Зальцбург
Вокруг этого австрийского города расположено более ста горнолыжных курортов. Они находятся от аэропорта в двух часах езды. Для семейного отдыха подойдет курорт Санкт-Вольфганг, который имеет 9 подъемников и 30 километров горнолыжных трасс. Для тех же, кто любит скорость, подойдет подойдет курорт Майрхофен. который входит в область горнолыжного курорта Циллерталь, включающий в себя 130 трасс.

Инсбрук
Город в Тирольском районе славится своими курортами на открытом воздухе и оживленной ночной жизнью. Инсбрук окружен снежными горами и имеет несколько горнолыжных курортов. Ближе всего к городу располагается курорт Nordpark - всего 20 минут езды на фуникулере, по канатной дороге. Однако этот курорт для тех, кто любит экстрим, ведь это место славится одними из самых крутых трасс в Альпах.

Милан Бергамо
Милан является главной точкой северных лыжных курортов Италии. Практически все курорты очень спокойные и умиротворенные. Недалеко от Милана расположены Альба, Комо и Brusson - малоизвестные курорты. А вот известный беспошлинный горнолыжный курорт Ливиньо находится в двух часах езды от аэропорта Милан Бергамо. Если Вы решите остановится здесь, то это будет отличным вариантом для отдыха, кроме того, курорт славится своим прекрсным парком.

Мюнхен
Горнолыжные курорты Германии не так известны как. например, австрийские, тем не менее, в двух часах от аэропорта Мюнхена расположено более ста горнолыжных курортов. Для начинающих лыжников или семей, лучше всего подойдет небольшой курорт Санкт-Энгльмар, который расположен в восточной части Германии. Самыми большими немецкими лыжными областями являются Гармиш-Партенкирхен и Grainau - это самые большие курортные зоны, включающие в себя 44 трассы.

Ницца
Курорты Ниццы расположены на границе южных французских и итальянских Альп. В трех часах езды находятся 12 горнолыжных курортов. Для новичков как нельзя лучше подойдет Alba, имеющая 52 километра снежных трасс и отлично подходящая для беговых лыж. А тем, кто знаком со снежными горами уже давно, подойдет Isola 2000, которая находится на высоте 2610 метров, включает в себя 50 снежных трасс и 120 километров трасс для горных лыж и сноубордов.

Осло
Рядом с норвежским городом находится ряд небольших горнолыжных курортов. Один из них расположен в самом городе - это Tryvann Vinterpark, включающий в себя 14 склонов, семь подъемников и 381 метр вертикальных склонов. Одним из старейших и самых престижных норвежских курортов является Hafjell (Лиллехаммер). Добраться до него от Осло можно всего за два часа. Он имеет 15 подъемников и 40 километров трасс.

Тулуза
Выбирая между горнолыжными курортами Испании. Франции и Андорры, выбирайте Тулузу. Из аэропорта можно добраться до пиренейских горнолыжных курортов. Самым излюбленным курортом британцев является Пас де ла Каса, который славится своими оживленными трассами. А вот малоизвестный курорт Андорры Arcalis не так давно признан недооцененным горнолыжным курортом.

Шамбери
Шамбери - это лучший выбор для лыжников и сноубордистов, желающих добраться до французских Альп. От этого небольшого, но современного горнолыжного аэропорта можно всего за час добраться до таких именитых курортов Франции, как Куршевель, Мерибель, Межев и другие.
Просмотров: 11740
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Где Вы планируете отдохнуть этим летом?

За границей, на морском курорте
В туре по Европе
На российском курорте
В палатке или байдарке
На даче
Мне сейчас не до отдыха
Предпочитаю отдыхать зимой

 

ТОП-новости