Статьи. Автор: admin, 24-07-2012, 14:59

Достопримечательности Кутны – черепа и кости

Достопримечательности Кутны – черепа и кости
Одной из самых известных достопримечательностей Праги является часовня из черепов и костей, расположена в 70 км от города. Более 1000 трупов было использовано для создания мавзолея смерти Седлкеч.

Немного истории. Горд который находился возле горы Кутна, был одним из богатейших городов, потому что в горе Кутна занимались добычей серебра. Добыча серебра началась в 13 в., и она не прекращалась на протяжении 5 столетий. После того, как рудник истощился, город стал переживать не лучшие времена, Буквально за пару лет произошло несколько серьезных религиозных конфликтов.

Сейчас, Кутна Гора никак не относится к промышленным центрам, но за время своего процветания и достатка успела обрести несколько памятников архитектуры и культуры, которые очень ценны сегодня. Некоторые из памятников даже попали в список наследия ЮНЕСКО.

Что же касается Часовни Черепов, то у нее есть своя история. В 1278 г. в настоятель Джедрих привез в город горсть земли из Иерусалима, которую разбросал на старом кладбище, неподалеку от церкви Всех Святых. Но в 1318 г. в городе случилась эпидемия – чума. За время болезни, погибло более 40 тысяч жителей, а когда не стало места, где их можно было хоронить, было принято решения выкопать старые останки и заменить их на новые. Все выкопанные останки были сложены в пирамиду. И только в 1870 г. получившуюся пирамиду решили реконструировать, и за выполнение этой задачи взялся скульптор Франц Ринта. Старые останки почистили, перебрали, а потом использовали для создания часовни. При строительстве были использованы все кости.
Сейчас эта часовня одна из самых известных достопримечательностей в Чехии, каждый год ее приезжают посмотреть тысячи туристов, стоимость экскурсии 60 крон.
Теги:
Просмотров: 11390
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Покупаете ли Вы горящие путевки?

да
нет
я путешествую самостоятельно
я вообще не езжу в турпоездки

 

ТОП-новости