Статьи. Автор: MissMarina, 14-12-2012, 04:48

Самые опасные аэропорты мира

Самые опасные аэропорты мира
Самыми опасными в полетах являются взлет и посадка самолета, но если учесть какие-то дополнительные условия, то риск увеличивается в разы. Итак, рассмотрим восемь самых опасных аэропортов мира.

1. Аэропорт Куршевель (Франция)
Город во французских Альпах является одним из самых элитных и дорогих горнолыжных курортов мира. Местный аэропорт довольно опасен, так как имеет очень узкую взлетно-посадочную полосу. Власти всегда предупреждают, что туда необходимо отправлять только профессиональных, хорошо подготовленных пилотов. В основном на эту полосу садятся небольшие самолеты и вертолеты. Кстати, на этой взлетно-посадочной полосе снимался отрывок из фильма о Джеймсе Бонде - сцена, где Пирс Броснан совершает успешную посадку на своем самолете.

2. Аэропорт Гибралтара (Гибралтар)
Аэропорт Гибралтара является самым популярным и очень опасным аэровокзалом. Дело в том, что в связи с маленькой территорией, взлетно-посадочная полоса проходит прямо через проезжую часть - оживленная магистраль Уинстона Черчилля. Но местные автомобилисты привыкли: когда садится или взлетает самолет, водители покорно ждут на красном сигнале светофора.

3. Аэропорт Мадейры (Мадейра)
Аэропорт Мадейры обслуживает как внутренние, так и международные рейсы и находится недалеко от города Фуншал. До 1977 года взлетно-посадочная полоса из-за своей узости создавала пилотам множество проблем при взлете и посадке. Однако потом случилась авиакатастрофа и городские власти приняли решение продлить полосу. Аэропорт был восстановлен, правда полосу продлили в сторону пляжа, так как с другой стороны аэропорта находились скалы.

4. Аэропорт имени Тэнцинга и Хиллари (Непал)
Аэропорт находится на востоке Непала и раньше назывался Лукла. С обеих сторон от него находятся скалы и ущелья, что затрудняет работу пилотов. Взлетно-посадочная полоса расположена на высоте почти три тысячи метров над уровнем море, и поэтому нередко является отправной точкой альпинистов, покоряющих Эверест.

5. Международный аэропорт Барра (о. Барра)
Пожалуй, один из самых необычных международных аэропортов. На острове взлетно-посадочная полоса является еще и пляжем! Даже более того, когда в ночное время суток пляж-взлетную полосу заливает прибрежными волнами, на помощь пилотам приходят автомобилисты, которые освещают фарами полосу пилотам.

6. Аэропорт Густав III (Сен-Бартелеми, Карибский бассейн)
Аэропорт находится на острове Святого Варфоломея и имеет очень небольшую взлетно-посадочную полосу. Она способна принимать лишь небольшие самолеты, вместимость которых не более 20 человек. Дело в том, что огромные лайнеры просто не смогут там приземлиться, так как либо они угодят в горы, либо - на дно океана. Поэтому аэропорт принимает в основном самолеты с соседних островов.

7. Аэропорт Juancho E. Yrausquin (о. Саба, Карибский бассейн)
Еще один из самых опасных аэропортов в мире. Его взлетно-посадочная полоса имеет длину всего 400 метров, более того, со всех сторон от нее расположены скалы. Взлетно-посадочная полоса расположена на склоне, который ведет прямо в океан. Самолеты производят посадку фактически на горы, а неправильная оценка пилота при взлете, и очередной полет может привести к катастрофе.

8. Аэропорт Принцессы Юлианы (Сен-Мартен)
Самое безопасное место на острове, где и находится аэропорт Принцессы Юлианы, находится недалеко от пляжа. Взлетно-посадочная полоса расположена в критической близости от места, где купаются и загорают отдыхающие. Но, не смотря на всю опасность, которую представляют мощные авиационные двигатели, изменить ничего нельзя.

Инженеры, которые проектируют аэропорты, сталкиваются с огромным количество всевозможных проблем: взлетно-посадочная полоса должна располагаться на равнине, иметь отличную видимость, благоприятные ветра и для нее нужно достаточно пространства. Однако в большинстве случае, условия далеки от идеальных и приходится подстраиваться не под нужные характеристики, а под существующие условия.
Просмотров: 11584
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Покупаете ли Вы горящие путевки?

да
нет
я путешествую самостоятельно
я вообще не езжу в турпоездки

 

ТОП-новости