Статьи. Автор: MissMarina, 14-12-2012, 04:48

Самые опасные аэропорты мира

Самые опасные аэропорты мира
Самыми опасными в полетах являются взлет и посадка самолета, но если учесть какие-то дополнительные условия, то риск увеличивается в разы. Итак, рассмотрим восемь самых опасных аэропортов мира.

1. Аэропорт Куршевель (Франция)
Город во французских Альпах является одним из самых элитных и дорогих горнолыжных курортов мира. Местный аэропорт довольно опасен, так как имеет очень узкую взлетно-посадочную полосу. Власти всегда предупреждают, что туда необходимо отправлять только профессиональных, хорошо подготовленных пилотов. В основном на эту полосу садятся небольшие самолеты и вертолеты. Кстати, на этой взлетно-посадочной полосе снимался отрывок из фильма о Джеймсе Бонде - сцена, где Пирс Броснан совершает успешную посадку на своем самолете.

2. Аэропорт Гибралтара (Гибралтар)
Аэропорт Гибралтара является самым популярным и очень опасным аэровокзалом. Дело в том, что в связи с маленькой территорией, взлетно-посадочная полоса проходит прямо через проезжую часть - оживленная магистраль Уинстона Черчилля. Но местные автомобилисты привыкли: когда садится или взлетает самолет, водители покорно ждут на красном сигнале светофора.

3. Аэропорт Мадейры (Мадейра)
Аэропорт Мадейры обслуживает как внутренние, так и международные рейсы и находится недалеко от города Фуншал. До 1977 года взлетно-посадочная полоса из-за своей узости создавала пилотам множество проблем при взлете и посадке. Однако потом случилась авиакатастрофа и городские власти приняли решение продлить полосу. Аэропорт был восстановлен, правда полосу продлили в сторону пляжа, так как с другой стороны аэропорта находились скалы.

4. Аэропорт имени Тэнцинга и Хиллари (Непал)
Аэропорт находится на востоке Непала и раньше назывался Лукла. С обеих сторон от него находятся скалы и ущелья, что затрудняет работу пилотов. Взлетно-посадочная полоса расположена на высоте почти три тысячи метров над уровнем море, и поэтому нередко является отправной точкой альпинистов, покоряющих Эверест.

5. Международный аэропорт Барра (о. Барра)
Пожалуй, один из самых необычных международных аэропортов. На острове взлетно-посадочная полоса является еще и пляжем! Даже более того, когда в ночное время суток пляж-взлетную полосу заливает прибрежными волнами, на помощь пилотам приходят автомобилисты, которые освещают фарами полосу пилотам.

6. Аэропорт Густав III (Сен-Бартелеми, Карибский бассейн)
Аэропорт находится на острове Святого Варфоломея и имеет очень небольшую взлетно-посадочную полосу. Она способна принимать лишь небольшие самолеты, вместимость которых не более 20 человек. Дело в том, что огромные лайнеры просто не смогут там приземлиться, так как либо они угодят в горы, либо - на дно океана. Поэтому аэропорт принимает в основном самолеты с соседних островов.

7. Аэропорт Juancho E. Yrausquin (о. Саба, Карибский бассейн)
Еще один из самых опасных аэропортов в мире. Его взлетно-посадочная полоса имеет длину всего 400 метров, более того, со всех сторон от нее расположены скалы. Взлетно-посадочная полоса расположена на склоне, который ведет прямо в океан. Самолеты производят посадку фактически на горы, а неправильная оценка пилота при взлете, и очередной полет может привести к катастрофе.

8. Аэропорт Принцессы Юлианы (Сен-Мартен)
Самое безопасное место на острове, где и находится аэропорт Принцессы Юлианы, находится недалеко от пляжа. Взлетно-посадочная полоса расположена в критической близости от места, где купаются и загорают отдыхающие. Но, не смотря на всю опасность, которую представляют мощные авиационные двигатели, изменить ничего нельзя.

Инженеры, которые проектируют аэропорты, сталкиваются с огромным количество всевозможных проблем: взлетно-посадочная полоса должна располагаться на равнине, иметь отличную видимость, благоприятные ветра и для нее нужно достаточно пространства. Однако в большинстве случае, условия далеки от идеальных и приходится подстраиваться не под нужные характеристики, а под существующие условия.
Просмотров: 11553
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Хотели бы Вы стать космическим туристом?

Да, полечу первым, если "путевка" будет доступной по цене
Рад бы, но здоровье не позволяет
Да, но родные не отпустят
Нет, не хочу рисковать жизнью
Нет, я в принципе против полетов человека в космос

 

ТОП-новости