Статьи. Автор: admin, 24-07-2012, 14:52

ТОП-10 мест для отдыха осенью

ТОП-10 мест для отдыха осенью
Лето подошло к концу. Но даже если вы не успели выбраться в отпуск, это не повод переносить отдых на следующий год, ведь осень — отличная пора для поездки. Погода стала прохладней, и изнуряющая жара не помешает прогулкам. Туристов стало меньше, и теперь гораздо легче найти себе место под солнцем на пляже. К тому же многие гостиницы уже убрали летние наценки, так что осталось лишь выбрать, куда поехать. В этом году топ-10 направлений для путешествий осени – это Кипр, Сардиния, Андалусия, Сен-Тропе, Мексика, Родос, Бали, Дахаб, Иль-де-Ре и Лансароте.

1. Кипр. Средняя температура осенью +33 °C, а наслаждаться почти летней погодой можно до ноября. На Кипре множество вилл, расположенных в живописных уединенных местах. Поэтому осенние дни можно посвятить пешеходным прогулкам, а вечерами купаться в море, температура которого даже в октябре не падет ниже +20 °C.
ТОП-10 мест для отдыха осенью


2. Сардиния. Итальянский остров в Средиземном море, средняя осенняя температура воздуха на котором составляет +26 °C. Сардиния знаменита своими солнечными пляжами, полупустыми в это время года. С культурными развлечениями здесь тоже все в порядке: всю осень проходят фестивали, наполняющие 27 близлежащих деревень праздничной атмосферой.
ТОП-10 мест для отдыха осенью


3. Андалусия. Область на юге Испании, где первые месяцы осени все еще хранят летнее тепло — средняя температура воздуха в это время +33 °C. Несмотря на прекрасную погоду, туристов в осеннюю пору здесь немного, так что это самое время для того, чтобы наслаждаться покоем и тишиной на пляжах. Любознательные путешественники могут посетить исторические и культурные памятники, например, церковь тамплиеров XIII в., расположенную в городке Арасена, национальный парк Sierra de Aracena или просто получить удовольствие от пешеходных прогулок по живописным окрестностям. В местном кафе Manzano только осенью подают дикие грибы setas.
ТОП-10 мест для отдыха осенью


4. Сен-Тропе, один из самых модных и престижных курортов Лазурного берега, осенью становится совсем другим — исчезает суета и шум, уступая место спокойствию и размеренности. Несмотря на все еще комфортную температуру в +25 °C, туристов в это время немного. Пляжи практически пусты, в ресторанах есть свободные столики, в магазинах нет очередей, а цены в отелях ниже в 3 раза по сравнению с разгаром сезона. С 25-го по 3-е октября здесь проходит Les Voiles de St Tropez — ежегодная регата, в которой участвует около 300 яхт, и тогда город становится таким же оживленным и шумным, как и летом.
ТОП-10 мест для отдыха осенью


5. Мексика. Страна представляет собой удивительное сочетание следов ушедших времен и современных мегаполисов, тропических лесов и шикарных побережий Карибского моря и Тихого океана. Отдых в Мексике нельзя ограничивать посещением пляжей — нужно обязательно взглянуть на памятники, оставшиеся от древних индейских цивилизаций или испанской колонизации. С октября по апрель там стоит прекрасная теплая погода, поэтому вторая половина осени — лучшее время для поездки.
ТОП-10 мест для отдыха осенью


6. Родос. Для осеннего отдыха прекрасно подойдет любой из греческих островов — после лета там наступает настоящий бархатный сезон: безветренные и тихие дни, температура воздуха около +27 °C, а моря +24°C. Однако лучшим вариантом для знакомства с Грецией будет именно Родос со своими средневековыми улицами и историческими достопримечательностями, например, Камиросом — городом, который не перестраивали несколько тысяч лет, и руинами древнего храма. После 15-го сентября на Родосе не так уж и много отдыхающих.
ТОП-10 мест для отдыха осенью


7. Бали. Остров в Малайском архипелаге, входящий в состав Индонезии и омывающийся Индийским океаном и Балийским морем. Отдых на Бали пользуется широкой популярностью у туристов: здесь очень красивая природа, богатая культура с интересными национальными традициями и настоящий рай для дайверов и любителей серфинга. К тому же курорты острова известны своими демократичными ценами. Поэтому лучше всего отдыхать на Бали именно осенью, когда туристов меньше, чем обычно.
ТОП-10 мест для отдыха осенью


8. Дахаб. На этом египетском курорте летом практически невозможно отдыхать из-за изнуряющей жары, но в сентябре максимальная температура составляет +31°C, что вполне приемлемо. Рядом с Дахабом есть достопримечательности, поездкам к которым можно посвятить свободное время: у подножия горы Синай расположен монастырь Святой Екатерины, а в горах находится Цветной каньон. Ветреная погода делает этот курорт прекрасным местом для виндсерфинга, а недалеко, в 100 км от Дахаба, находится один из лучших дайвинг-курортов Египта.
ТОП-10 мест для отдыха осенью


9. Иль-де-Ре. Западное побережье Франции — одна из самых солнечных областей страны, где ранняя осень — прямое продолжение лета. Именно там расположен остров Иль-де-Ре, на который можно добраться с материка по мосту, что и делают в летнюю пору французы, собирающиеся на семейный отдых. Осенью людей на острове совсем немного, поэтому появляется отличный шанс попробовать лобстера в местных ресторанах — в сезон его придется предварительно заказывать за несколько дней. По всему острову проложен велосипедный маршрут, поездка по нему — лучший способ осмотреть окрестности.
ТОП-10 мест для отдыха осенью


10. Лансароте. Дикий вулканический остров, входящий в состав Канарского архипелага. Несмотря на небольшие размеры (70 на 20 км), Ланзарот может похвастаться наличием 300 вулканов и постоянной сейсмической активностью. Этот остров находится в 70 км от пустыни Сахара, и климат там соответствующий. Однако осенью здесь нет сильных ветров, туристы немногочисленны, а температура воды по-летнему приятна. На Ланзароте множество пешеходных маршрутов, ведь там есть на что посмотреть. Например, в Национальном парке Тиманфайа можно увидеть удивительные красные пейзажи, не хуже чем на Марсе.
ТОП-10 мест для отдыха осенью
Теги:
Просмотров: 12999
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Как вы принимаете решение о совместном отпуске?

Решение принимает муж (жена). Я доверяю его мнению.
Долго спорим, куда поехать, нам так сложно договориться.
Изучаем рекламные проспекты, советуемся с друзьями...
Обычно мы не отдыхаем вместе, у нас слишком разные интересы.
Мы совсем недавно вместе и едем отдыхать в первый раз.

 

ТОП-новости