Новости. Автор: MissMarina, 19-11-2012, 11:49

Сахалин превратится в спа-курорт

Сахалин превратится в спа-курорт
В Государственной Думе представили проект по развитию оздоровительного туризма на Сахалине.

Весной будущего года на острове Итуруп уже начнется осуществление инвестиционного проекта по строительству туристического комплекса, основой которого станут серные источники «Жаркие воды».

На острове Кунашир также планируется создание инфраструктуры туристско-бальнеологического комплекса, так как и там присутствуют нужные лечебно-рекреационные ресурсы. На Курилах будут созданы тропы к вулкану Тятя и вулкану Менделееву.

Кроме того, туристы смогут побывать на природном памятнике «Озера горы Спамберг» и на водопаде реки Черемшанка. Добраться туда они смогут по оборудованным маршрутам острова.

Программа развития сахалинского туризма основана не только на уникальной и разнообразной природе, но и на этнических особенностях края.
Развитие этнографического туризма на Сахалине благоприятно скажется на программе развития коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, которую утвердило правительство России.

Планируется, что на территории родового хозяйства «Ларга» будет воссоздана нивхская деревня, в которую войдут жилища нанайцев, ульта и эвенков. Все это станет своеобразным этнографическим музеем под открытым небом.
Также планируется развивать конный и яхтенный туризм. На данный момент на острове отсутствуют современные оборудованные пляжи и места массового отдыха. Это требует принятия срочных мер, развития пляжного отдыха. В первую очередь это будут такие районы Сахалина, как Анивский, Холмский, Долинский и Корсаковский районы.
На сегодняшний момент инвестиции в туристический сектор экономики на Сахалине вообще отсутствуют, а государственная поддержка очень символична.

Однако вскоре положение должно измениться. Объем финансирования по программе на 2013-2018 года составляет почти два с половиной миллиарда рублей. Также средства областного бюджета в размере 1,1 млрд рублей, муниципального бюджета – 8,6 млн рублей и внебюджетных источников – 1,2 млрд рублей.

Планируется, что к 2018 году в Сахалинской области туристический поток составит 330 тысяч человек, платные туристские услуги составят 760 млн рублей, услуги гостиниц и прочих платных средств размещения – до 2840 млн рублей. Именно по этим показателям и будет оцениваться экономическая эффективность реализации программы.
Просмотров: 11053
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Где Вы планируете отдохнуть этим летом?

За границей, на морском курорте
В туре по Европе
На российском курорте
В палатке или байдарке
На даче
Мне сейчас не до отдыха
Предпочитаю отдыхать зимой

 

ТОП-новости