Новости. Автор: MissMarina, 12-11-2012, 13:42

Увеличился поток россиян на Барбадос

Увеличился поток россиян на Барбадос
В этом году Барбадос планирует принять на 11% больше российских туристов по сравнению с прошлым годом. За последние годы поток россиян на остров значительно увеличивается. Для сравнения, в 2010 году остров посетили 1184 российских туриста, а в прошлом году - на 41% больше. Одной из причин наплыва российских туристов может быть безвизовый режим для россиян.

Отдых на острове набирает популярность не только у россиян. Всего в прошлом году на Барбадосе отдохнули 572 тысячи человек, кто на 7% больше, чем в 2010. Большое число гостей прибыло из Великобритании, Италии, Франции и Германии - 226 тысяч туристов. Это на 6% больше, чем в 2010. Но наибольший рост численности в прошлом году показала Россия, а также Франция (+26%) и Швеция (+25%). А вот количество бельгийцев, отдыхающих на Барбадосе снизилось на 12%.

Из Соединенных Штатов на острове за 2011 год побывали 144 тысячи человек, а из Канады - 72 тысячи. Европейцы предпочитают посещать курорт в период с ноября по февраль, причем пик приходится на декабрь. Наименее популярны май, июнь, сентябрь и октябрь. Российские туристы предпочитают декабрь и январь - рождественские праздники, а вот в летне-осенний период россиян на Барбадосе очень мало.

Остров Барбадос практически круглогодично принимает туристов. Исключение составляют два осенних месяца - сентябрь и октябрь. В это время на острове ливни и ураганы. На курортах острова каждый может найти себе отдых по душе - глубоководная рыбалка, серфинг, дайвинг, сноркелинг, каякинг, плавание с черепахами - все это можно найти на Барбадосе.
Просмотров: 11014
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Где Вы планируете отдохнуть этим летом?

За границей, на морском курорте
В туре по Европе
На российском курорте
В палатке или байдарке
На даче
Мне сейчас не до отдыха
Предпочитаю отдыхать зимой

 

ТОП-новости