Новости. Автор: MissMarina, 12-11-2012, 13:42

Увеличился поток россиян на Барбадос

Увеличился поток россиян на Барбадос
В этом году Барбадос планирует принять на 11% больше российских туристов по сравнению с прошлым годом. За последние годы поток россиян на остров значительно увеличивается. Для сравнения, в 2010 году остров посетили 1184 российских туриста, а в прошлом году - на 41% больше. Одной из причин наплыва российских туристов может быть безвизовый режим для россиян.

Отдых на острове набирает популярность не только у россиян. Всего в прошлом году на Барбадосе отдохнули 572 тысячи человек, кто на 7% больше, чем в 2010. Большое число гостей прибыло из Великобритании, Италии, Франции и Германии - 226 тысяч туристов. Это на 6% больше, чем в 2010. Но наибольший рост численности в прошлом году показала Россия, а также Франция (+26%) и Швеция (+25%). А вот количество бельгийцев, отдыхающих на Барбадосе снизилось на 12%.

Из Соединенных Штатов на острове за 2011 год побывали 144 тысячи человек, а из Канады - 72 тысячи. Европейцы предпочитают посещать курорт в период с ноября по февраль, причем пик приходится на декабрь. Наименее популярны май, июнь, сентябрь и октябрь. Российские туристы предпочитают декабрь и январь - рождественские праздники, а вот в летне-осенний период россиян на Барбадосе очень мало.

Остров Барбадос практически круглогодично принимает туристов. Исключение составляют два осенних месяца - сентябрь и октябрь. В это время на острове ливни и ураганы. На курортах острова каждый может найти себе отдых по душе - глубоководная рыбалка, серфинг, дайвинг, сноркелинг, каякинг, плавание с черепахами - все это можно найти на Барбадосе.
Просмотров: 1987
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Хотели бы Вы стать космическим туристом?

Да, полечу первым, если "путевка" будет доступной по цене
Рад бы, но здоровье не позволяет
Да, но родные не отпустят
Нет, не хочу рисковать жизнью
Нет, я в принципе против полетов человека в космос

 

ТОП-новости