Новости. Автор: MissMarina, 9-11-2012, 10:25

В этом году Дед Мороз встретит 150 тысяч туристов

В этом году Дед Мороз встретит 150 тысяч туристов
Родину Деда Мороза в Великом Устюге Вологодской области в этом году по подсчету специалистов должны посетить около 150 тысяч туристов. Заведующая отделом культуры, туризма и спорта администрации Великого Устюга Надежда Соболева отмечает, что наибольший наплыв туристов приходится именно на новогодние и рождественские праздники.

Уже сейчас начали поступать заявки на проведение праздников. В Великий Устюг приедут туристы практически со всех регионов России. В этом году из Москвы. Санкт-Петербурга и Екатеринбурга планируется отправить на родину Деда Мороза более 20 турпоездов, в том числе и автобусные рейсы из Архангельска.

Инфраструктура вологодского комплекса не всегда справляется с наплывом отдыхающих. Это говорит о все большей популярности праздничных туров на Вотчину Деда Мороза. По прошлогодним данным, родину сказочного волшебника в праздничные дни посещали по 200-250 тысяч туристов. По какой причине в этом году прогнозируется 150 тысяч человек. пока не ясно.

Возможно, для некоторых одной из причин отказаться от поездки, послужила дорогая цена билета. Стоимость новогоднего тура в Великий Устюг для семьи из трех человек будет стоить от 30,5 тысяч рублей, если отправляться из Северной столицы, а если из Москвы - то от 39 тысяч рублей. Вместе с тем тур вместе с дорогой составляет 3-4 дня. Для сравнения: тур на 4 дня в Финляндию или Эстонию обойдется той же семье в 20 тысяч рублей. В эту сумму также войдут питание и проезд. И, кстати, Финляндия и Эстония являются ежегодными лидерами по бронированию путешествий на новогодние праздники.
Просмотров: 1941
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Как вы принимаете решение о совместном отпуске?

Решение принимает муж (жена). Я доверяю его мнению.
Долго спорим, куда поехать, нам так сложно договориться.
Изучаем рекламные проспекты, советуемся с друзьями...
Обычно мы не отдыхаем вместе, у нас слишком разные интересы.
Мы совсем недавно вместе и едем отдыхать в первый раз.

 

ТОП-новости