Новости. Автор: MissMarina, 7-11-2012, 16:47

Медицинский туризм в Турции стабильно растет

Медицинский туризм в Турции стабильно растет
За последние три года в Турции стабильно растет медицинский туризм. В 2009 году там прошли лечение больше 130 тысяч иностранных граждан, которые в общей сложности потратили на процедуры 225 миллионов долларов. Получается, что каждый иностранный пациент потратил на медицинские услуги около 1700 долларов. Если сравнивать с обычным отдыхающим, то такой турист оставлял в Турции 650 долларов.

По оценке специалистов бизнес-ассоциации TUSIAD средний иностранный пациент тратит 8 тысяч долларов. Эта сумма превышает затраты среднего отдыхающего в 30 раз. Эксперты порекомендовали турецкому правительству к 2020 году достичь планки 1 миллиона туристов, что будет означать прибыль в 8 миллиардов долларов.

Прорыв в области медицинского туризма Турцию ждал в 2010 году. По данным, которые озвучил министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг, за 2010-й год страну посетили полмиллиона иностранных пациентов. Общие доходы от медицинского туризма за 2010 год составили 850 миллионов долларов. Министр также добавил, что такой наплыв иностранных пациентов требует увеличения мощностей здравоохранения Турции, в том числе увеличение числа врачей и обслуживающего персонала.

RNCOS прогнозирует за период с 2010 по 2014 годы стабильный рост объемов отрасли медицинского туризма. Министр экономики Турции Зафер Чаглаян объявил, что планируется осуществление всеобъемлющей государственной программы, совместные работы с профильными организациями сектора, выход на новые рынки. К 2023 году Турция планирует стать одной из ведущих стран мира по медицинскому туризму. Также страна планирует к 2023 году получить с медицинского туризма доход в размере 20 миллиардов долларов.Одной из самых значительных медицинских сетей Турции является клиника Anadolu Hospitals. Еще в 2002 году 4,5% прибыли клиники приносили иностранные пациенты.

В прошлом году доля прибыли от зарубежных гостей составила уже 25%. В клинику приезжают на лечение пациенты из тридцати стран мира. Больший наплыв идет из Центральной Азии и Балканского полуострова. Много пациентов и из России, Украины, Великобритании, Болгарии и Бахрейна.

У всех иностранных гостей разные причины прилета на лечение в Турции. Например, гости из Америки прилетают лечиться в Турцию из экономических соображений, гости из Бахрейна - потому что в Турции более качественное медицинское обслуживание, граждане из Западной Европы прилетают в Турцию, чтобы не стоять в очередях в местных европейских клиниках, а также по причине дешевизны (по сравнению с Европой) медицинских услуг. По прогнозам RNCOS количество иностранных туристов, прибывающих в Турцию для лечения, в период с 2010 по 2014 год будет расти на 26% за год.

Самыми популярными медицинскими услугами, за которыми приезжают в Турцию иностранные пациенты, являются стоматология, пластическая хирургия, онкология, нейрохирургия, репродуктивные технологии и офтальмология.

На сегодняшний день 46 турецких клиник имеют аккредитацию JCI - этот показатель самый высокий у Турции. Больше, чем у любой страны мира.
Просмотров: 11125
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Как вы принимаете решение о совместном отпуске?

Решение принимает муж (жена). Я доверяю его мнению.
Долго спорим, куда поехать, нам так сложно договориться.
Изучаем рекламные проспекты, советуемся с друзьями...
Обычно мы не отдыхаем вместе, у нас слишком разные интересы.
Мы совсем недавно вместе и едем отдыхать в первый раз.

 

ТОП-новости