Новости. Автор: MissMarina, 7-11-2012, 14:24

Израиль - самая безопасная страна для авиапассажиров

Израиль - самая безопасная страна для авиапассажиров
На состоявшейся в Тель-Авиве конференции израильский министр транспорта Исраэль Кац сообщил, что Израиль снова стал полностью безопасной страной для авиапассажиров. Стране присвоена степень Первой категории - высшей классификации в сфере авиационной безопасности.

В минувший четверг 1 ноября Федеральное управление гражданской авиации Соединенных Штатов сообщило главе израильского управления гражданской авиации Гиоре Ром, что Израилю возвращена степень высшей классификации в сфере авиационной безопасности. Министр транспорта сообщил, что с этого дня все израильские авиакомпании, совершающие перелеты в Соединенные Штаты, будут летать без ограничений, которые существовали последние три года.

Специалисты и представители израильских авиакомпаний считают, что новое соглашение - это огромное достижение для гражданской авиации Израиля. Оно позволяет любым североамериканским и израильским авиакомпаниям без каких-либо ограничений подписывать код-шеринговые соглашения (Это соглашения, подписывающиеся двумя сторонами о совместной эксплуатации авиарейсов). Также благодаря новому соглашению, авиакомпании Израиля имеют право без каких-либо ограничений совершать авиаперелеты из любой точки мира в пункты назначения, находящиеся в США.

Для того чтобы Израиль снова получил высшую степень безопасности для авиапассажиров, федеральным управлением гражданской авиации Соединенных Штатов (FAA) были проведены проверки. Их осуществляла группа высокопоставленных сотрудников федерального управления, которая проверяла соответствие гражданской авиации Израиля международным требованиям и стандартам. По результата проверки выяснилось, что PATA полностью соответствует всем международным требованиям.

Стоит отметить и то, что Исраэль Кац, не так давно занявший пост министра транспорта, сообщил, что присвоение израильской авиации Первой степени категории в сфере авиационной безопасности станет одним из приоритетных направлений деятельности министерства. Он планирует и дальше двигаться в том же направлении, чтобы вывести Израиль на уровень самых продвинутых стран мира.

Стоит отметить, что уровень Израиля был понижен с первого - на второй в 2008 году. Тогда при проверке FAA выявили, что израильской стороной нарушаются все восемь условий, которые необходимы для существования полностью безопасной гражданской авиации.

Также министр Исраэль Кац отметил, что теперь Израиль сможет в полной мере пользоваться соглашением "Открытое небо", которое два года назад было подписано с Соединенными штатами. Тогда Израиль имел вторую категорию безопасности и не мог в полной мере пользоваться преимуществами соглашения. Среди условий, доступных теперь Израилю: осуществление авиаперелетов во все пункты назначения США, а также продолжение оттуда перелетов в любую точку мира; и израильским авиакомпаниям теперь разрешены промежуточные посадки в аэропортах Америки.
Просмотров: 1780
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Покупаете ли Вы горящие путевки?

да
нет
я путешествую самостоятельно
я вообще не езжу в турпоездки

 

ТОП-новости