Новости. Автор: admin, 3-11-2012, 15:09

Шоколад, строительный материал для храма майя

Шоколад, строительный материал для храма майя
Крупнейшая компания по производству шоколада Qzina Specialty Foods, решила отпраздновать свое тридцатилетие с шиком, он создала самую большую шоколадную скульптуру в мире, попутно записав свое имя в Книге рекордов Гиннеса.

Франсуа Меле, шеф повар Qzina Specialty Foods, при помощи кондитера Стефана Треанда сконструировали из шоколада копию известного во всем мире храма майя Кукулькана, который расположен в Чичен-Ица. Вес скульптуры, после завершения - 18239 кг.

Почему именно храм майя? Потому что, как было доказано историками, майя сыграли ключевую роль в том, что мир узнал о таком продукте, как шоколад. Племена майя первыми стали использовать в пищу какао-бобы. Они стали для них пищей богов, когда они смогли полностью оценить этот продукт.

Копия пирамиды сделана в полном соответствии с оригиналом, вплоть до мелких деталей. Ее размер 304,8 см на 304,8 см, а высота достигает 183 см. Полюбоваться на этот шоколадный шедевр можно будет в Институте шоколада и кондитерских изделий, который находится в городе Ирвине, в штате Калифорния. Она там будет выставляться с 4 июня по 21 декабря 2012г.
Теги:
Просмотров: 1741
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Хотели бы Вы стать космическим туристом?

Да, полечу первым, если "путевка" будет доступной по цене
Рад бы, но здоровье не позволяет
Да, но родные не отпустят
Нет, не хочу рисковать жизнью
Нет, я в принципе против полетов человека в космос

 

ТОП-новости