Новости. Автор: klimenko_nadja, 11-05-2015, 20:23

Терракотовая армия будет расти

Терракотовая армия будет расти
Терракотовая армия называется восьмым чудом света, и с 1987 года входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. За год эту достопримечательность посещают около 3 млн туристов. Армия насчитывается около 8000 глиняных солдаты, и еще 1400 фигурок ждут своего открытия.

Впрочем, уже начались раскопки – они проходят на площади 200 кв. в подземном склепе № 2, расположенном в непосредственной близости от могилы первого императора. Археолог Юань Жон Жий ожидает, что на этих раскопках будут обнаружены около 1400 глиняных солдат, а также 89 коней и колесниц.

"Это сердце Терракотовой армии. Тут мы найдем лучников и конных воинов, при этом их цвета сохранились в относительно хорошем состоянии " , - говорит Юань.

Терракотовую армию обнаружили в 1974 году китайские фермеры. Оказалось, что под землей есть целая армия глиняных солдат в натуральную величину, которые, по верованиям жителей, должны были охранять императора и помочь ему завоевать власть в загробной жизни. Первая работа в склепе № 2 начала осуществляться в 1994 году, но в 2008 году раскопки были приостановлены из-за отсутствия соответствующих технологий и специалистов.

Город Сиань, где расположена могила императора, была когда-то столицей первых двух династий Китайской Империи. Сегодня это мощный административный и экономический центр провинции Шэньси. Тут проживает около 8 миллионов жителей.
Теги:
Просмотров: 11170
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Покупаете ли Вы горящие путевки?

да
нет
я путешествую самостоятельно
я вообще не езжу в турпоездки

 

ТОП-новости