Новости. Автор: klimenko_nadja, 9-03-2015, 01:20

Аошима – японский остров кошек

Аошима – японский остров кошек
Армия диких кошек захватила власть на одном из отдаленных островов в южной части Японии. Они живут в заброшенных домах и бродят по рыбацкой деревушке, где на каждого жителя приходится около шести этих пушистых зверьков.

Первоначально на остров Аошима были завезены кошки для того, чтобы бороться с вредительством мышей, которые опустошали лодки рыбаков. Животные прижились и теперь неоднократно умножились в количестве.

На острове всего 150 км длиной живет 120 кошек. Они делят свою среду обитания с горсткой людей (20 человек), в основном пенсионеров, которые отказались бежать с Аошими после Второй мировой войны, когда наблюдалась волна миграции в города в поисках работы и лучшего будущего.
Аошима – японский остров кошек

Аошима находится всего в 30 минутах езды на пароме от побережья префектуры Эхимэ. В 1945 году он был домом для 900 человек. В настоящее время единственным признаком человеческой активности являются туристы, прибывающие с материка в течение дня, чтобы посмотреть остров кошек.

Без ресторанов, автомобилей, магазинов и закусочных киосков, Аошима не является туристическим раем. Но любители кошек не жалуются.

- Там целая куча кошек, есть также "кошка мама", которая кормит всю «семью», и это было довольно забавно, - говорит 27-летний Макико Ямасаки - Я хотел бы побывать здесь еще раз.

Любовь к кошкам не удивительна в стране, которая дала миру Hello Kitty - мультипликационного персонажа, которые рассматривается как воплощение "нежности". А кошачьи кафе уже давно популярны в Токио – эти заведения предлагают возможность пообщаться с кошками японцам, которые не могут держать их дома из-за строгих законов, запрещающих многим людям иметь животных.
Аошима – японский остров кошек

На острове Аошима кошки не слишком привередливы – они довольствуются рисовыми шариками, картофелем-фри и другими продуктами, которые подбрасывают зверькам туристы. Кошки не имеют тут никаких природных врагов, и могут бесстрашно ходить по всему острову.

Тем не менее, не все местные жители их любят – как, например, пожилая женщина, которая отгоняет животных палкой от своего сада. Островитяне пытаются держать кошачье население под контролем - по крайней мере, 10 зверьков были недавно кастрированы.

Кроме того, туристы не вызывают энтузиазма у жителей острова. Они не возражаю приезду гостей, но хотят сохранить свое душевное равновесие.

- Если люди приезжают сюда для того, чтобы найти в контакте с кошками спокойствие, я думаю, что это хорошая вещь, - говорит 65-летний Хиденори Камимото, местный рыбак. - Я только надеюсь, что они будут делать это таким образом, что не станут обузой для людей, которые здесь живут.
Аошима – японский остров кошек
Теги:
Просмотров: 1850
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Покупаете ли Вы горящие путевки?

да
нет
я путешествую самостоятельно
я вообще не езжу в турпоездки

 

ТОП-новости