Новости. Автор: klimenko_nadja, 24-01-2015, 16:40

Необычная пенсия – женщина провела 7 лет на борту роскошного круизного лайнера

Необычная пенсия – женщина провела 7 лет на борту роскошного круизного лайнера
Пенсия не обязательно предполагает уход за своими внуками и вязание. По крайней мере, не в случае с Ли Вочссетер, 86-летней отставной медсестры из Флориды. Ее домом вот уже почти семь лет является роскошный круизный лайнер. После смерти мужа женщина продала свою 5-комнатную квартиру и стала арендатором на борту корабля Crystal Serenity.

Любовь к морским путешествиям привил Ли ее покойный супруг. За время 50-летнего брака они провели совместно 89 круизов. После смерти мужа в 1997 году вдова продолжила эту традицию, и сейчас на ее счету более 100 рейсов, в том числе 15 поездок вокруг света. Ли побывала во многих странах, и сейчас ей даже трудно сосчитать все места, где причаливался лайнер. В Соединенных Штатах у Ли остались трое взрослых сыновей с их семьями, но благодаря Интернету родственники всегда в курсе, где находится женщина. Когда корабль приходит в порт Майами, семья собирается вместе и проводить свободное время.

Ежегодная "аренда" одной каюты с полным пансионом обходится нашей путешественнице в 164 000 долларов. В эту цену, в дополнение к комнате на седьмом этаже, входит ресторанное питание, напитки, посещение бальных танцев, выступления звезд Бродвея, коктейльные вечеринки, а также просмотр фильмов и доступ к библиотеке. Во время своих поездок Ли наслаждается компанией почти 1070 пассажиров и часто развлекается с ними на танцевальных вечерах, потому что танец является еще один увлечением женщины. Именно по этой причине она выбрала лайнер Crystal Serenity. Предыдущий корабль, на котором Ли проживала в течение трех лет, исключил из списка своих услуг танцевальную программу для гостей, из-за чего наша героиня вынуждена была сменить судно.

Несмотря на свой возраст, женщина пользуется отменным здоровьем. Она признается, что во время своего пребывания на корабле не болела ни одного дня.

- Я здесь так избалована, что сомневаюсь, смогу ли я когда-нибудь снова привыкнуть к жизни на суше, - говорит дама.

Она полна энергии и всегда стремится познакомиться с новыми людьми и поделиться с ними своим опытом, например, при выборе ресторанного меню.

Благодаря своему оптимистичному подходу к жизни Ли заработала симпатии всех членов экипажа во главе с Губертом Белачером, капитаном судна Serenity. Он описывает свою пассажирку как "замечательную женщину, единственную в своем роде."

А вы бы хотели провести свою пенсию именно так?
Теги:
Просмотров: 1588
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Покупаете ли Вы горящие путевки?

да
нет
я путешествую самостоятельно
я вообще не езжу в турпоездки

 

ТОП-новости