Новости. Автор: klimenko_nadja, 19-04-2014, 00:32

Римский Колизей очистят до первоначального вида

Римский Колизей очистят до первоначального вида
В римском Колизее, на который в Страстную пятницу будет смотреть почти весь мир (так как именно тут совершает свой Крестный путь Папа Франциск), на данный момент происходит полная очистка стен. Профессионалы кропотливо и терпеливо очищают памятник культуры сантиметр за сантиметром.

Во время этих работ выяснилось, что на стены здания на протяжение многих веков никогда не очищались, и поэтому потеряли свой первоначальный цвет из-за огромного слоя пыли и грязи. Благодаря реставраторам Колизей вернет свой первоначальный цвет.

"Это не будет чистейший белый цвет. Оттенок будет кофейным» - так теперь описывает новый цвет на отреставрированном памятнике директор Розелла Рea.

Ожидается, что в конце весны-начале будет закончено оформление первых пяти аркад амфитеатра.

Чтобы посмотреть на полностью восстановленное великолепие всего Колизея, нужно ждать до начала 2016 года - информируют работники.

Десять реставраторов при поддержке технической группы используют совершенно естественный, простой метод очистки: сначала опрыскивают стены памятника водой из спрея, чтобы растворить грязь, а затем очищают их кисточками и губкой.

"Вся поверхность стен анализируется, дюйм за дюймом ", - сказала управляющая работами по техническому обслуживанию Джизелла Каппони.

Первые видимые результаты работы привели всех в удивление и изумление. Темные стены древнего амфитеатра постепенно белеют, и приобретают цвет слоновой кости.

Очистка стен является одним из элементов капитального ремонта и технического обслуживания. Деньги для этого выложил лично итальянский предприниматель из Флоренции - Диего Делла Валле.
Теги:
Просмотров: 11014
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Как вы принимаете решение о совместном отпуске?

Решение принимает муж (жена). Я доверяю его мнению.
Долго спорим, куда поехать, нам так сложно договориться.
Изучаем рекламные проспекты, советуемся с друзьями...
Обычно мы не отдыхаем вместе, у нас слишком разные интересы.
Мы совсем недавно вместе и едем отдыхать в первый раз.

 

ТОП-новости