Новости. Автор: klimenko_nadja, 19-04-2014, 00:32

Римский Колизей очистят до первоначального вида

Римский Колизей очистят до первоначального вида
В римском Колизее, на который в Страстную пятницу будет смотреть почти весь мир (так как именно тут совершает свой Крестный путь Папа Франциск), на данный момент происходит полная очистка стен. Профессионалы кропотливо и терпеливо очищают памятник культуры сантиметр за сантиметром.

Во время этих работ выяснилось, что на стены здания на протяжение многих веков никогда не очищались, и поэтому потеряли свой первоначальный цвет из-за огромного слоя пыли и грязи. Благодаря реставраторам Колизей вернет свой первоначальный цвет.

"Это не будет чистейший белый цвет. Оттенок будет кофейным» - так теперь описывает новый цвет на отреставрированном памятнике директор Розелла Рea.

Ожидается, что в конце весны-начале будет закончено оформление первых пяти аркад амфитеатра.

Чтобы посмотреть на полностью восстановленное великолепие всего Колизея, нужно ждать до начала 2016 года - информируют работники.

Десять реставраторов при поддержке технической группы используют совершенно естественный, простой метод очистки: сначала опрыскивают стены памятника водой из спрея, чтобы растворить грязь, а затем очищают их кисточками и губкой.

"Вся поверхность стен анализируется, дюйм за дюймом ", - сказала управляющая работами по техническому обслуживанию Джизелла Каппони.

Первые видимые результаты работы привели всех в удивление и изумление. Темные стены древнего амфитеатра постепенно белеют, и приобретают цвет слоновой кости.

Очистка стен является одним из элементов капитального ремонта и технического обслуживания. Деньги для этого выложил лично итальянский предприниматель из Флоренции - Диего Делла Валле.
Теги:
Просмотров: 1988
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Хотели бы Вы стать космическим туристом?

Да, полечу первым, если "путевка" будет доступной по цене
Рад бы, но здоровье не позволяет
Да, но родные не отпустят
Нет, не хочу рисковать жизнью
Нет, я в принципе против полетов человека в космос

 

ТОП-новости