Новости. Автор: klimenko_nadja, 8-03-2014, 21:05

Карнавал в Рио - как создаются костюмы и сколько стоит участие в параде

Карнавал в Рио - как создаются костюмы и сколько стоит участие в параде
Увлекательная музыка, красочные костюмы, эротические танцовщицы - это суть знаменитого карнавала в Рио-Де-Жанейро. 3 марта стартовал очередной парад. "Это невероятное зрелище, которое невозможно сравнить ни с чем", - признается Адриана Гуларт, танцовщица, который уже 6-й раз подряд принимает участие в карнавале.

"Самба - это солнце, радость, эротика, молодость и счастье. Самба - это Рио, когда думаешь о Рио, то думаешь и о самбе. Карнавал в Рио - это прекрасное зрелище» - так о начатом в пятницу карнавале в Рио рассказывает Адриана Гуларт, танцовщица и преподавательница латиноамериканских танцев. Впервые эта девушка приняла участие в параде, когда ей было всего шесть лет.

То, что привлекает многие взгляды, а особенно внимание мужской аудитории - это, конечно же, полураздетые танцовщицы. Миниатюрные бикини и огромные перья требуют огромных расходов и усилий при подготовке к параду.

"Если делать костюм с нуля, то это обойдется очень дорого. Обычно они делаются из перьев, которые очень трудно достать в магазинах. Также понадобятся цветные глянцевые материалы, блестки и проволока. На первый взгляд, костюм делается легко, но на самом деле это не так. Немного иначе состоят дела с нарядами для танцоров, которые находятся на платформах. Их костюмы являются настолько огромными, что танцоры практически не двигаются ", - объясняет в интервью журналистам Адриана Гуларт.

«Иногда бывает, что танцоры одалживают деньги, или экономят финансы на протяжение всего года только для того, чтобы купить себе костюм, в котом они будут танцевать всего несколько минут, и пройдут в параде Самбодром всего 700 метров. Можно сказать, что в Бразилии танцоры живут от карнавала до карнавала", - добавляет она.

Как пояснила Гуларт, после этого карнавальные костюмы снимаются, и, если в них были композиции из перьев и блесток, все эти элементы демонтируются.

"Если наряд был сделан из перьев, то мы сберегает у себя эти перья, чтобы потом обменяться ими с другими танцорами. Например, на следующий год мне нужно будет зеленый костюм. Значит, я буду искать танцоров, которые в прошлый карнавал выступали в зеленых нарядах, и обменяюсь с ними перьями.", - объясняет Адриана.

Карнавал является не только большим и блистательным праздником до рассвета. Это также соперничество, в котором принимают участие 12 школ самбы, принадлежащие Специальной группе Лиги школ самбы. Выигранные деньги - это не самое главное. Больше всего для танцоров важен престиж. Поэтому многие месяцы в городе самбы, Цидаде, строятся платформы для выступления и шьются костюмы, в которых впоследствии будут выступать тысячи танцоров на параде. Город Самбы является местом, где расположены специальные залы, в которых школы самбы готовятся к выступлениям.

"Подготовка к карнавалу длится круглый год. Школа выбирает тему, которая диктует характер костюмов, музыки, оформление танцевальных площадок. Каждая деталь должна быть доведена до совершенства, судьи оценивают отдельные школы в десяти категориях - хореография, костюмы, выбор музыки и пр. Каждая школа получает очки по каждому пункту. Тот, кто получает наибольшее количество очков, побеждает ", - объясняет танцовщица.

До 1984 года, когда был построен Самбодром, карнавал проходил в других районах города, которые, как отметила Адриана, были довольно неудобными. Сегодня 700-метровый Самбодром привлекает тысячи зрителей и танцоров, которые хотят поучаствовать в этом фестивале самбы и веселья, который продолжается несколько дней. Чтобы купить место на трибунах Самбодрома, придется заплатить от 25 до 500 долларов, в зависимости от расположения.

Туристы, которые стекаются на карнавал, не могут просто пассивно наблюдать за выступлениями танцоров. Они сами хотят присоединиться к веселью, хотя и не на Самбодроме, но на других танцевальных площадках.

"Иностранцы, конечно же, не могут принимать участие в конкурсе самбы среди профессиональных танцоров на Самбодроме, но зато они могут стать частью небольших парадов. Просто позвоните в школу самбы за несколько месяцев до карнавала, чтобы заказать себе костюм", - объясняет Адриана.
Теги:
Просмотров: 11786
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Как вы принимаете решение о совместном отпуске?

Решение принимает муж (жена). Я доверяю его мнению.
Долго спорим, куда поехать, нам так сложно договориться.
Изучаем рекламные проспекты, советуемся с друзьями...
Обычно мы не отдыхаем вместе, у нас слишком разные интересы.
Мы совсем недавно вместе и едем отдыхать в первый раз.

 

ТОП-новости