Новости. Автор: MissMarina, 18-03-2013, 10:33

"Пластический" туризм Тайланда

Представители медицинского совета Тайланда и пластические хирурги заявили, что туристы, приезжающие в страну с целью сделать пластическую операцию, ежегодно могут приносить доход в размере 200 млрд батов (184 млрд рублей).

Медицинский совет призвал правительство поддержать данное направление туризма. Будет разработан специальный турпакет, в который войдут услуги пластического хирурга, стоимость авиабилета, проживание в отеле класса люкс, а также шоппинг-экскурсия по Бангкоку.

Например, британцы за турпакет, в который входят авиабилет, проживание в роскошном отелей и операция по увеличению груди, готовы отдать 300 тысяч батов (276 тысяч рублей), так как операция по увеличению груди в Великобритании стоит 400-500 тысяч батов (370-460 тысяч рублей).

Увеличение спроса на косметическую хирургию наблюдается и в США, и многих странах Европы. Значительно вырос спрос и в некоторых странах Азии, например. огромное количество "хирургических" туристов прибывают в Тайланд из Китая, Тайваня и Южной Кореи.

Среди лидеров пластической операции являются ринопластика и пластика век. А вот туристы из Мьянмы, Камбоджи, Лаоса и Вьетнама чаще других приезжают в Тайланд для операции по смене пола.

На сегодняшний день медицинский туризм приносит государственной казне Тайланд 120 млрд батов (110 млрд рублей), из которых 30 млрд батов (27 млрд рублей) - услуги, которые оказываются туристам частными клиниками.
Просмотров: 11123
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Покупаете ли Вы горящие путевки?

да
нет
я путешествую самостоятельно
я вообще не езжу в турпоездки

 

ТОП-новости