Новости. Автор: MissMarina, 1-02-2013, 14:52

Открылась самая высокая смотровая площадка Европы

Открылась самая высокая смотровая площадка Европы
Сегодня, 1 февраля, были открыты верхние этажи лондонского небоскреба "Осколок". С этих этажей открывается вид на единственную в городе 360-градусную панораму с высоты птичьего полета.

Небоскреб расположен на южном берегу Темзы и имеет 87 этажей. Его высота составляет 310 метров и в ясную погоду радиус обзора составляет более 60 километров.

Если бронировать билет онлайн на самую высокую лондонскую точку, которая называется "Вид с Осколка", взрослым обойдется примерно около 1200 рублей, а детский билет будет стоить 900 рублей.

Ровно за минуту лифты поднимают туристов на 68-й этаж и там рассказывают о том, какие бывают облака. На 69-ом этаже расположена закрытая смотровая площадка, а на 72-м - открытая.

Уникальность "Осколка" еще и в том, что на смотровой площадке присутствуют приборы - "рассказоскопы". При наведении их на объект, они не только рассказывают о достопримечательностях, но и предлагают сравнить вид достопримечательностей в разное время дня и ночи.

По словам руководителя проекта Энди Найберга, в этом году ожидается миллион посетителей, в том числе 40 иностранцев. В следующем году ожидается, что количество посетителей-иностранцев увеличится до 60%. Причем, по словам Найберга, если в момент посещения смотровой площадки видимость будет нулевая, то посетителям предоставится возможность снова побывать на площадке, но уже бесплатно.

Строительство небоскреба завершилось летом прошлого года. После окончания строительство несколько месяцев небоскреб носил звание самого высокого здания Европы, однако в конце 2012 года эту пальму первенства у него принял московский небоскреб "Меркурий Сити Тауэр".
Просмотров: 11342
Вот это адреналин наверное. Тут с двенадцатого этажа сердце в пятки уходит, а что уж говорить о 87 этажах! Площадка для экстремалов :)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Хотели бы Вы стать космическим туристом?

Да, полечу первым, если "путевка" будет доступной по цене
Рад бы, но здоровье не позволяет
Да, но родные не отпустят
Нет, не хочу рисковать жизнью
Нет, я в принципе против полетов человека в космос

 

ТОП-новости