Новости. Автор: MissMarina, 11-12-2012, 21:40

Через 8 лет на Луне появятся туристы

Через 8 лет на Луне появятся туристы
Частная американская компания обещает, что в 2020 году она отправит первых туристов на Луну. Экс-специалисты НАСА и учредители компании Golden Spike Джонсон Спейс и Алан Стерн планируют регулярные полеты к небесному светилу. По их предположениям, одновременно они смогут отправлять не более двух человек. Полет туда-обратно обойдется жаждущим космоса в 750 миллионов долларов.

Компания собирается предлагать полеты на Луну правительствам стран ЮАР, Южная Корея и Япония, чтобы те в свою очередь поднимали свой международный престиж. Компания собирается совершить до 20 лунных экспедиций.

Но если Golden Spike смотрят на свою идею позитивно, то другие эксперты отнеслись к таким заявлениям довольно скептически. По словам профессора университета имени Джорджа Вашингтона и бывшего сотрудника НАСА Скотта Пэйса, если данные экспедиции и реализуемы с технической точки, то с точки финансовой это неприподъемно. Даже пробные запуски стоят неимоверно дорого.

Начальник пресс-службы Роскосмоса Алексей Кузнецов сказал, что космический туризм безусловно интересен, но, скорее частным предпринимателям. У Роскосмоса много первостепенных задач, к тому же, непрофессиональные космонавты уже были в космосе, их доставка туда осуществлялась с помощью российских ракет-носителей.

Для Роскосмоса космический туризм в ряде второстепенных задач. На первом месте использование космоса в социально-экономических задачах, геодезии, картографии, зондировании земли, и других более важных приложениях, нежели космический туризм.
Просмотров: 1911
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Хотели бы Вы стать космическим туристом?

Да, полечу первым, если "путевка" будет доступной по цене
Рад бы, но здоровье не позволяет
Да, но родные не отпустят
Нет, не хочу рисковать жизнью
Нет, я в принципе против полетов человека в космос

 

ТОП-новости