Кенсингтонский дворец

Кенсингтонский дворец
Кенсингтонский дворец являлся резиденцией принца и принцессы Уэльских, Чарльза и Диана, а после их развода в 1991 году, он стал резиденцией Дианы. После смерти Дианы дворец стал словно мавзолей: у ворот было всегда много живых цветов. Перестраивал дворец Кристофер Рен в 1689-1696 годах. С тех самых пор, уже более трехсот лет дворец принадлежит королевской семье.

Кенсингтонский дворец был главной королевской резиденцией до тех пор, пока Георг III в 1760 году не переехал в Букингемский дворец. Вильгельм III и Мария II хотели реконструировать здание, чем и занялся Кристофер Рен. Он добавил пару апартаментов и отдельные входы. В 18-ом веке во дворце появились Парадные залы в которых были выполнены настенные росписи Уильяма Кента, присутствовала галерея королевских портретов и великолепная мебель в классическом исполнении. Все это доступно для глаз посетителей, у которых Кенсингтонский дворец является излюбленным местом. Также в программу просмотра входит и коллекция платьев, костюмов и военная форма с 1760 года до наших дней.

Около Кенсингтонского дворца лицом к Круглому пруду стоит очень трогательная статуя, которая изображает девочку-королеву. Статуя выполнена в честь принцессы Виктории, которая 20 июня 1837 года в 18-летнем возрасте стала королевой.

Первый этаж дворца занимает коллекция одежды, затем этажом выше находятся королевские апартаменты и галерея с коллекцией картин художников 17-го века. В роскошных залах дворца взор туристов увидит картины великих живописцев, а также экспонаты всемирной промышленной выставки 1851 года.

В состав дворцового комплекса входит и самый большой музей Лондона - Виктории и Альберта. В музее находится 146 галерей, в которых хранятся коллекции декоративного искусства от 3000 года до н.э. и по настоящее время. Там же можно увидеть многочисленные коллекции скульптур, фарфора, ювелирных изделий, мебели, ковров, вееров и многого другого.

В 1689 году Вильгельм III и королева Мария приобрели Ноттингемский дворец в поселке Кенсингтон. Дом стал их загородным особняком, и сэру Кристоферу Рену было поручено преобразить его. Так Кенсингтонский дворец расширился и по сей день является владением королевской семьи.

Сейчас во дворце проживают герцог и герцогиня Кентские. Также во дворце находится кабинет лорда-гофмейстера, и Британский суд, который до сих пор называется Сент-Джеймским.
Просмотров: 11247
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.