Биг-Бен

Биг-Бен
Биг-Бен является символом Лондона и одной из самых узнаваемых достопримечательностей в мире. Но на самом деле Биг-Бен это название самого большого колокола на часах, которые находятся в северной части Вестминстерского дворца в Лондоне. Тем не менее. Это название применяется дл обозначения не только часов, но и целой башни, которая официально называется «Часовая башня Вестминстерского дворца». Название пошло от колокола. Который установлен внутри башни. Биг Бен является третьей по высоте башней в мире. Кроме того, это самые большие четырехсторонние часы с колоколами. 31 мая 2009 часам исполнилось 150 лет со дня первого их завода.

Часовая башня была построена в 1288 году. Деньги на ее строительство выделил председатель Верховного Суда королевской скамьи Ральф Хенгем. Но 22 октября 1834 года здание башни было уничтожено пожаром. Сегодняшняя башня была построена как часть нового дворца в Вестминстере. Главным архитектором дворца был Чарльз Бэрри, однако сделать проект башни он поручил Аугустусу Паджину, для которого этот проект стал последним. После этого он сошел с ума и умер. Сам Паджин говорил, что работа над проектом часовой башни была для него самой трудной.

Высота башни без шпиля составляет 61 метр и построена из кирпича, а затем покрыта цветным известняком. 15-метровый фундамент башни имеет 3 метра в толщину и 4 метра ниже уровня земли. Циферблаты находятся на высоте 55-ти метров.

Не смотря на свою мировую известность, доступ для посетителей внутрь башни закрыт. Это сделано из соображений безопасности. Тем не менее, иногда журналисты или репортеры получают право входа туда, однако, чтобы подняться наверх им необходимо преодолеть 334 ступеньки из известняка.

С течением времени башня отклонилась на северо-запад примерно на 220 мм. В этом сыграли роль и изменения состояния земли, и прокладка ветки метро. Также при неблагоприятных погодных условиях отклонение увеличивается.

Механизм часов является самым надежным в мире. Проектировали его часовщик Эдмунд Бекетт Денисон и королевский астроном Джордж Айри. Сборкой занимался часовщик Эдвард Джон Дент, который закончил сборку в 1854 году. Последнее техническое обслуживание часов проводилось 11 августа 2007 года и длилось около шести недель. Тогда впервые с момента установки заменили ходовую часть и «язык» большого колокола. Во время ремонта часы работали не от оригинального механизма, а от электрического мотора.
Просмотров: 11194
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.